※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家事・料理

鶏モモの切身(330グラム)でオイマヨ炒めの下味冷凍をしようと思うので…

鶏モモの切身(330グラム)でオイマヨ炒めの下味冷凍をしようと思うのですが、レシピには、鶏モモ2枚のレシピで書いてあります。

ネットで調べたら鶏モモ1枚は200〜400グラムとかいてあるのですが、1枚300で見て、レシピは600くらいなので、調味料は全て2分の1で下味していいでしょうか?😓💦

コメント

🌈

2分の1とちょっとでいいんじゃないでしょうか?😊

私の場合、そういう感じの時は半分の量より気持ち多めで味付けしてます😌

  • る


    コメントありがとうございます😊
    気持ち多めですね!
    それでやってみます😋
    とても助かりました✨🙇‍♀️

    • 4月4日