コメント
みかん
配合は同じくらいでうちはBP2.5gです。米粉だとどうしてももっちりした食感になると思います。あと混ぜすぎも硬くなります。薄力粉を半分くらい混ぜるのはどうでしょうか🤔
うまくいくと良いですね🧁
みz
卵1個、ヨーグルト50g、小麦粉80g、ベーキングパウダー5g、サラダ油大さじ1(なくてもok)
このレシピでいつも作ってます(^^)ふわふわでパサつきもなくてよく食べてくれます(^^)卵大丈夫なら、ぜひ作ってみてください😌❣️
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ななせ
ヨーグルトを入れるんですね!(^^)やってみます!ありがとうございます♡
- 4月4日
も
小麦粉50 米粉50 ベーキングパウダー4 牛乳100 好きな食材でよく作ってます(^^)
米粉100でやるとういろうみたいな感じになっていましたが小麦粉とハーフハーフでやるとちょうどいい感じのもっちりになりますよ💫
あとは、もうやってるかもしれませんが
蒸す時にフライパンの蓋に布巾などを巻きつけて水滴が落ちないようにしないとべちゃべちゃになっちゃいます😂
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ななせ
教えていただきありがとうございます(^^)水滴予防はしてなかったので、やってみます♡
米粉だけだともっちりしますよね!小麦粉だけでやっても割と持ちっぽくなるのですが、も様はシフォンケーキのような空気の層が見えたふわふわした感じになりますか?- 4月4日
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も
水滴予防するだけで劇的に変わると思いますよー!
私は小麦粉オンリーでしたことは無いのですが、しっかり膨らんで小麦粉のおかげでふわふわしたかんじにはなりますよー!- 4月5日
ななせ
小麦粉100でもやってみたのですが、やはり少しもっちりして、子供も食べにくいようで( ̄▽ ̄)混ぜすぎも良くないんですね、気をつけてみます。
みかん
混ぜるとき粉が残ってるか残ってないかのギリギリくらいでやめます。たぶん7〜8回くらいしかぐるぐるしてないです!
私も混ぜすぎたときもっちりなるので混ぜる回数減らしてみてください☺️