※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1歳4ヶ月で歩き始めた子供が走り始めるタイミングは個人差があります。走り始める時期は子供によって異なります。

うちの子はきちんと1人で歩き出したのが1歳4ヶ月の頃くらいでした😭まだなかなか走らないんですけど
ちゃんと1人で歩けるようになってからどのくらいで走れるようになりましたか?

コメント

夏色

うちの子は2人とも歩くのが遅く、1歳半でようやく歩きました💦
長女は2歳くらいには走ってましたが、走るのもずーっと遅くて、3歳児検診で聞いたくらいです💦

息子は、同じく1歳半で歩き出しましたが、今2歳前で家の中では走りまわっています😊階段の上り下りや、体を動かすのが好きです🌟

お散歩いっぱいしたり、体を動かす機会が増えると、自然と走りだすのも早いかもしれないですね😊

• yu

yu

ありがとうございます😊家の中でも犬を追っかけて少し走ってるんですけど
    どうなのかなって思いまして😭

• 4月9日
アーニー

1歳4ヶ月で歩いて、
2歳前には走ってました。

• yu

yu

ありがとうございます😊参考にさせていただきます♪

• 4月9日
えり

11ヶ月に歩き出して
1歳ちょいで走ってました(^^)

• yu

yu

とても早いですね😚

• 4月9日

うちも1歳4カ月で歩き始めて1カ月後くらいには小走りしてました😊
1歳半にはとてつもない速さで走ってきます😂小走りを始めたらすぐですよ!

• yu

yu

ありがとうございます😊小走りしてるんですけど
    転びそうでヒヤヒヤします😅

• 4月9日
こちょっぱ

1歳5ヶ月歩き始めでちゃんと歩き出したのは1歳6ヶ月、現在1歳10ヶ月で時々これって走ってるって言えるのかな…?ってことがあるって感じですよ😊

• yu

yu

ありがとうございます😊うちもおんなじ感じです😨

• 4月9日