お金・保険 4月分からの国民年金の納付書が届いたが、4月から主人の扶養に戻るため支払いは不要ですか? 今、失業保険をもらう為に主人の扶養からはずれています。4月9日が最後の認定日で、それからまた主人の扶養に戻ります。今日4月分からの国民年金の納付書が届きました。支払い期限は5月31日でした。今月また主人の扶養に戻れば4月からの年金を個人で支払いはしなくていいですよね⁉️🤔 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 扶養 年金 失業保険 主人 👶2人の天使mama👶(7歳) コメント ぴょん 大丈夫かと思いますよ。 念のために、いつから支払わなくていいか確認すると安心かもしれないです! 4月4日 👶2人の天使mama👶 確認は市役所で国保を脱退した時に聞いたらいいですか⁉️それとも年金機構…⁉️🤔 4月4日 ぴょん 私の時は、脱退した際に聞きました! その際に、何月(扶養に入ったタイミング)以降の支払いの紙は捨ててくださいね!といわれましたよ! 4月4日 👶2人の天使mama👶 まだ支払い期限まであるので、脱退する時に聞いてみます‼️🙌ちなみに4月9日最後の認定日の次の日に扶養に戻る手続きをすぐ会社の方でしてもらってもいいですか⁉️失業保険が振り込まれてからじゃないといけないとかはないですよね⁉️😅 4月4日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶2人の天使mama👶
確認は市役所で国保を脱退した時に聞いたらいいですか⁉️それとも年金機構…⁉️🤔
ぴょん
私の時は、脱退した際に聞きました!
その際に、何月(扶養に入ったタイミング)以降の支払いの紙は捨ててくださいね!といわれましたよ!
👶2人の天使mama👶
まだ支払い期限まであるので、脱退する時に聞いてみます‼️🙌ちなみに4月9日最後の認定日の次の日に扶養に戻る手続きをすぐ会社の方でしてもらってもいいですか⁉️失業保険が振り込まれてからじゃないといけないとかはないですよね⁉️😅