コメント

ぴょん
大丈夫かと思いますよ。
念のために、いつから支払わなくていいか確認すると安心かもしれないです!
ぴょん
大丈夫かと思いますよ。
念のために、いつから支払わなくていいか確認すると安心かもしれないです!
「年金」に関する質問
主人が去年退職してから、年齢もありなかなか就職できずにいます。 国保と年金を減免してもらっているのですが、なかなか職が決まらず、貯金を切り崩す生活のなか、延長を1度してもらいました。 いまも決まらないので、…
育休終了後に退職、その後の手続きについて。 2年間育休取得後、今年の2月17日に退職しました。 年金や健康保険の手続きはしました。 他に手続きが必要なものはありますか? また住民税はどうなるのでしょうか? 4月21…
時給1600〜1800円、扶養外で働きたい(年金や保険は自分で払いたい)のですが、週何時間以上働けばいいでしょうか? また、転勤で引っ越し、保育園に入れず入れるまで一時保育に預けて週3ほどしか働けません、、 この時…
お金・保険人気の質問ランキング
👶2人の天使mama👶
確認は市役所で国保を脱退した時に聞いたらいいですか⁉️それとも年金機構…⁉️🤔
ぴょん
私の時は、脱退した際に聞きました!
その際に、何月(扶養に入ったタイミング)以降の支払いの紙は捨ててくださいね!といわれましたよ!
👶2人の天使mama👶
まだ支払い期限まであるので、脱退する時に聞いてみます‼️🙌ちなみに4月9日最後の認定日の次の日に扶養に戻る手続きをすぐ会社の方でしてもらってもいいですか⁉️失業保険が振り込まれてからじゃないといけないとかはないですよね⁉️😅