コメント
ゆう
離乳食のときと、大人がお茶したりお菓子食べてる時にあげてます☺
佳乃
ウンチが固くなりがちなので、離乳食のときのお茶やミルク以外にもお茶を飲ませています。
遊びがひと段落したときにちょっと飲み、あとは昼寝から起きたとき、私がお茶を飲むとき、お風呂に入ってるときはグイグイ飲んでます。
常に近くにお茶を置いてると、飲みたいときは手を伸ばしてくるのですぐ分かります。
けっこう頻繁に飲みたがりますよ。
-
ゆう
うちの子も固くて…あげるようにします‼️ありがとうございます🥺❤️ストローマグにいれて近くに置いてらっしゃいますか?
- 4月4日
-
佳乃
うちの子はストロー使えないのでワオカップというコップですが、ストローマグ使えるならストローマグでいいと思います。
よくいる場所ごとに子どもから見やすい置き場所決めて、別の場所に行くときはコップ持って移動してます。
プレイマットにいるときなんかは自分でコップ掴んで飲みたいから手伝ってほしいとアピールしてきますし、2時間くらい何も飲んでないときはこちらから声かけて飲ませてます。- 4月4日
-
ゆう
すごくいい方法ですね‼️
昨日からお茶を近くに置くようにしました‼️
ありがとうございます😊- 4月5日
なあ
お昼寝から起きたとき、外出先から戻ってきたとき、お風呂の前後はなるべく意識して飲ませています!
授乳回数が減ったのもあってか便秘気味になったので😅💦
-
ゆう
そうなんですね、私もそうします😊❤️ありがとうございます。
- 4月4日
ゆう
気が向いたときくらいでたまにです。暑くなったらちょこちょこあげようと思ってますよ😊
ゆう
ありがとうございます😍❤️参考にさせていただきます‼️