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お母さん1017
妊娠・出産

最近出たクリームチーズ入りのテリヤキバーガーは、妊娠中のナチュラルチーズは避けるべきですか?

妊娠8ヶ月の31週目です!
マックにしても、モスにしてもテリヤキバーガーが大好きで隙があると食べてしまいます…

さて、質問なのですが最近モスでクリームチーズ入りのテリヤキバーガーが出ましたが、
妊娠中のナチュラルチーズは良くないといいますよね…
やはりこちらを食べるのは避けた方が宜しいのでしょうか…

コメント

ひまり

クリームチーズだし
期間限定だし食べ過ぎないならと
私なら食べちゃいます😂💕

  • お母さん1017

    お母さん1017

    照り焼きバーガー大好き勢としてはどうしても食べたいです…!(笑)

    • 4月4日
もこもこ

モス大好きで、それ狙ってました😁
この質問でナチュラルチーズを使っていることを知りました。国産のナチュラルチーズなら加熱処理されているので、リステリア菌は死滅しているから妊娠中でも食べれるそうですが、HP見たらオーストラリア産のチーズが入っているみたいですね…!
この輸入チーズが加熱処理されているかが問題です😂
気になるから問い合わせしちゃいます。

  • お母さん1017

    お母さん1017

    やはり、直接確認するのが良さそうですね…ご丁寧にありがとうございました😊💓

    • 4月4日
  • もこもこ

    もこもこ

    今早速HPから返信希望で問い合わせしちゃいました。返事があったらここにまた書きに来ますね✨
    すごく食べたくなってきました…😁
    グッドアンサーありがとうございます!

    • 4月4日
  • もこもこ

    もこもこ

    返事がもう来ました!モスバーガーで使用しているチーズは全て加熱処理済みで、リステリア菌に関しては安心して大丈夫とのことです。食べられますね😆

    • 4月4日
  • お母さん1017

    お母さん1017

    ありがとうございます!わざわざお問い合わせして頂いて、更にこちらにご報告頂けて本当にしてもらってばっかりですね😭😭
    安心して美味しく頂けます!
    ありがとうございました!

    • 4月4日
とっちママ

私明日食べます🤤🍔💓

  • お母さん1017

    お母さん1017

    私も食べたい…!!

    • 4月4日
りー

私も普通に食べちゃいます🤣❤️
モス行きたくなりました🤭笑

  • お母さん1017

    お母さん1017

    美味しそうですよね、食べちゃおうかな…

    • 4月4日
  • りー

    りー

    テリヤキバーガーにポテトLセットにモスチキンも食べたい😂ww
    でぶ😫🙏🙏

    • 4月4日
  • お母さん1017

    お母さん1017

    わかります!私いつもマック行くとセットにした挙句、ナゲットも頼んじゃいます(笑)

    • 4月4日
mbaby

これまさに今日食べたいってなってました!
しかもこれめっちゃ美味しいですしね😫❤️
味思い出すだけでヨダレが🤤🤤

  • お母さん1017

    お母さん1017

    皆さんのコメントを頂いて今日行くことを決意しました!(笑)

    • 4月4日
  • mbaby

    mbaby

    羨ましい💓
    私はお尻の骨?腰?が昨日から痛くてピキッときて今日とぉとぉ立てなくなりました😢😢😢💭

    • 4月4日
  • お母さん1017

    お母さん1017

    え!大丈夫ですか!?😱
    今はモスのテリヤキバーガーより安静にして少しでも早く楽になって頂きたいです…😰

    • 4月4日
  • mbaby

    mbaby

    もうトイレすらいけなくて悲しいです。・°°・(>_<)・°°・。
    こんななったことありますか?😣

    • 4月4日
  • お母さん1017

    お母さん1017

    私はまだ無いです…が、30週になって股関節や足の付け根に痛みを感じるようになりました…😓

    • 4月4日
  • mbaby

    mbaby

    まだ歩けるならいいですが、私一日で歩けなくなったので本当気をつけて下さい😞
    まだ治し方わからずこれからどうやって生活しようて感じです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

    • 4月4日
  • お母さん1017

    お母さん1017

    産院には連絡されましたか??もしかしたら骨盤ベルトをつけると少し楽になるかもしれないですね…助産師さんに相談して、1日でも早く解決法が見つかりますように…!

    • 4月5日
  • mbaby

    mbaby

    相談して湿布もらいましたがだめでした💦
    ベルト購入したので届いたらつけてみます!
    座りもできないのでつらすぎます。・°°・(>_<)・°°・。

    • 4月5日
みおmama

カビのチーズは気にしますがそのチーズは気にしません🤣🤣🤣
大丈夫です

  • お母さん1017

    お母さん1017

    気にしすぎも良くないですね!今日行ってきます!!!!(笑)

    • 4月4日
すん

以前モスのひんやりドルチェ食べた後、ナチュラルチーズ(オーストラリア産)使用していると気付いて問い合わせしました。
商品は違いますが、その時の回答です↓
ナチュラルチーズという記載はございますが、モスバーガーで使用しているチーズはすべて、加熱処理を行なったチーズを使用しております。
一般的に、リステリア菌へのご懸念につきましては、極めて低いかと存じますが、今後のご利用につきましては、お客様ご自身にてご判断いただけましたら幸いでございます。

なので私なら食べちゃいます😊

  • お母さん1017

    お母さん1017

    ご丁寧な返信ありがとうございます!こちらの回答で行くことを決意しました!(笑)
    美味しく頂いてきます!😊

    • 4月4日