コメント
うき
裏ごしが上手に出来てるならそのまま冷凍して、チンする時に少し水足してました!
もえ
さつまいもやじゃがいも等の裏ごしてもったりして食べにくそうなものは水分足して伸ばしてあげると食べやすいと思います!!電子レンジで温めると水分飛ぶので気持ち少し水分多めで冷凍していました🙋♀️
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えみみ
食材によっても保存の状態を
変えた方が食べやすくなるんですね💡勉強になりました!!ありがとうございます☺️- 4月4日
ままり
私はいつも裏ごししたままの状態で冷凍して、使うときにチンして、状態を見てお湯で伸ばしてみたり、野菜出汁も作ってるのでそれで伸ばしたりしてます。贖罪によって水が出やすいものとそうでないものがあるので、食べる直前に調節してあげるようにしてます!
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ままり
ごめんなさい💦食材です。
- 4月4日
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えみみ
解凍してみないと状態が
わからないですもんね💦
出汁作ってないので挑戦してみます💪
教えていただきありがとうございます😊- 4月4日
えみみ
回答ありがとうございます!!
初めて裏ごししたので
上手くいかなかったのか
ちょっと硬いような…
本のよう滑らかな感じではないです😭
そのような場合は冷凍する前に
硬さを整えた方が良いですか?
うき
硬い理由にもよりますね。。
湯がきが足りなかったら作り直しが必要ですが、滑らかさとかとろみが足りない感じであれば先に整えてた方がやりやすいですよ☺︎
その方が、フリージングの入れ物に入れる時楽ですしね。
あとは、レンチン前に水溶き片栗粉入れてとろみつけてあげるのも手です!
えみみ
冷凍のほうれん草を
解凍して刻んで裏ごしてって
感じでペースにはなるが
少し滑らかさが足りないかなって
感じの状態です😅
整えてからの冷凍でも大丈夫なようなので少し伸ばしてみます!!
ほうれん草は食べづらそうなので
とろみつけてからあげてみます☺️
夜遅くにすぐ回答いただいて
大変助かりました💦
まさに今キッチンでほうれん草と
睨めっこ状態だったので(笑)
うき
ほうれん草は大変ですよね😅私もほうれん草と睨めっこしてました~。
意外と作れる量が少なくて、初期の頃はBFのほうれん草あげてました。
そのままだとやっぱり苦いのか食べなかったので、じゃがいもとかかぼちゃとかと混ぜてました!
遅くまで大変ですね(>_<)お身体気をつけて頑張ってください♥