妊娠中に耳が詰まる症状について相談です。耳鼻科を受診した方が良いでしょうか?経験者の対処法や症状の継続期間について知りたいです。
今19w3dです。
ちょうど19wに入った日から、なんか
耳の中に小さい石が入っててコロコロ聞こえるというか、
電車でトンネル入った時に耳がこもっている感じが
朝から夜まで一日中してます、、(T^T)
以前こちらでチラッと妊娠中に耳がこもるという
質問してる方を見ました。妊婦はなりやすいんでしょうか?
この場合、耳鼻科などにいったほうがいいでしょうか?
実際なった方どうしてましたか?(T^T)
いつくらいまで続くんでしょうか?(T^T)
耳の病気だとどうしようと不安で仕方ないです(*_*)
- ぽよよよ♡(8歳, 11歳)
ちぃ☆ちゃん
不安なら病院受診したほうがいいです😣私は妊娠して中耳炎になりやすくなりました😭あと耳管開放症にもなりやすくなってます😭
青葉
妊娠中は耳がこもりやすいって妊娠関係の本に書いてありましたよ!
私も妊娠初期から、突然片方の耳がこもり聞こえにくくなるという症状が何度か出ました💦
こもってる間は喋らなければ気にならないので、あまり喋らないようにしたりして治るのを待ってますね(>_<)
私はこれ以上酷くなっていくようなら耳鼻科に行こうと思ってます(*_*)
ちい
私も現在19週ですが17週あたりから耳がこもって自分の声が頭にガンガン響く状態になりました!
もしかして悪阻ひどかったですか?
私の場合は、急激な体重減少とストレスが原因で「耳管開放症」になっていました。
妊婦さんはかなりなりやすいそうです。
幸い私は2週間弱で治りましたが、不安なようなら病院で相談してみたほうがいいと思います!
コメント