コメント
ぴん❤︎
産後酷くなったとかではないですが
偏頭痛持ちです(・_・;)
しんどいですよね頭痛って····。MAX痛くなると吐いたりもう喋れないです😂
私は天気悪かったり目の疲れ肩こりですぐに頭痛くなるのであこさんも育児で肩や首など凝ってるとかではないですか?
対処法は少し痛いなあ。痛くなりそうだなあって思ったらすぐにおでこと首に冷えピタ貼ると良くなります✨
4つ子
私も元々酷くて、あたまが痛くなれば、動けないし、食べれず吐き気、今は授乳中だから、薬は飲んでません。
添い乳とだましてずっと横になってます。はいはいしたら無理になりますが。
冷えピタを貼ったりアイマスクをしたりしてます。
あまりひどいのでⓂ️RIも撮りました。異常はなかったですが、これは表に出ないので周りに理解してもらえないのも辛いです。
-
あこ
頭痛ありで育児は辛いですよね〜
MRIやろうかなと思ってました😅
でもやはり異常は出ないんですね🤔
旦那にも理解されなくて辛いです。- 4月8日
-
4つ子
わかります!
頭痛は目に見えて痛みとか伝わらないからただ眠いからだろうとか、お前はずっと寝れていいなとか言われると泣きたくなります。- 4月9日
ぽぽ
偏頭痛持ちですが産後は授乳で強い薬が飲めないので、、
私は来そうな気がしたら葛根湯飲んでます🥺
先月、娘から移った風邪で死にそうになりましたが…葛根湯毎日飲んでいたからか、偏頭痛ならなかったです😳⭐️
偏頭痛でふらふらな時は頭は冷やして、首と肩は温めてあげると楽になりますよ😊 後は、眼球の体操で目をぎゅーっと瞑って大きく開いてを繰り返して血行をよくすると血流が流れて良かったです🍀
-
あこ
葛根湯もいいんですね🤔👏
漢方だし毎日飲んでれば偏頭痛も和らぎそうな、、、
期待を込めて飲んでみようと思います!
あとはみなさん冷えピタがいいとのことなので、一番冷えピタが効くんですね!
ありがとうございます☺︎- 4月8日
あこ
肩は凝ってるかもしれません😱
頭痛くなる前に必ず首らへんが違和感が出て段々と頭痛があって、ひどいと吐き気がくるので!
冷えピタがいいのは初耳です!
実践してみます
ありがとうございます☺︎