※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

ノンアルコールビールを妊娠中に飲んでしまったが心配。影響はある?

妊娠中にノンアルコールビールなどを定期的にのんでた方はお子さんに何か影響あったりしましたか😭?
注意書きに妊娠中は控えてくださいなど書いてないから平気だろうと思ってノンアルコールの飲み物をつわりが終わってから定期的にのんでしまってました。が、先ほど突然不安になり調べたらやはり良くないとでてきてしまって…😭💦もう飲んでしまったものはどうしようもないのですが不安になってしまいました。。

コメント

mi

ないです。アルコール入ってないのでなんも問題ありません。

• みんみん

みんみん

ありがとうございます。
    ネットで調べたら否定的な意見しかなくて突然不安になってしまって…😢

• 4月3日

すっかり0パーセントのものと、
表示の決まりで、0.○%のレベルですが
何パーセントまでかは0と表記できるらしく、アルコールが数パーセント入ってるものもあるって聞きました🤔
スーパードライのノンアルのは
アルコールは0パーセントらしいので
私も飲んでました☺️

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    みたいですねー😭💦💦それを先ほど検索でみつけてしまって不安になってました😭ノンアルなら完璧な0%だと思ってたんで、どんなののんだかあまり覚えてないんです😢
    たぶん、青色の入ってる缶ビールのオールフリーとノンアル気分だったとは思うんですけど…(;_;)

• 4月3日
ホワイトピーチ

初めましてー‼
職場の先輩は毎日ノンアルで晩酌していましたよ‼️
全然大丈夫です🙋

• みんみん

みんみん

毎日ですか!
    調べたら完全にゼロ%のものじゃないのもあるから飲まない方がいいってでてきて突然不安になっちゃいました😭😭😭
    コメントありがとうございます!

• 4月3日
  • ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

そうなんですね💦心配になりますよね。
    ビール🍺飲んだことがなく
    お酒無知なので
    知らなかった…
    先輩は四人みんな可愛く元気な子を産んでますよ‼️しかも、40過ぎ😅

• 4月3日
  • みんみん

みんみん

ノンアルのまれてた先輩ってお一人ではなくて何人もいらっしゃったんですね💦笑
    それをきいて安心しました☺❣️

• 4月3日
初めてのママリ

えっ?ノンアルビールだめなんですか!?
って今知るくらい定期的に飲んでました😅
そして、授乳中も飲んでます✨✨
大丈夫です!
子供元気に成長してましたし、今も元気に育ってます❤️

• みんみん

みんみん

完全にゼロ%じゃないものもあるから控えた方がいいとか、実家の家族にのんでる姿をとても否定されたとかが調べたらでてきて突然怖くなってしまいました😭💦💦
    現在ものんでて何も影響ないという意見をきけてホッとしました…。
    ありがとうございます!

• 4月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

妊娠してから炭酸が大好きになり、それからずーーーと炭酸ばかり飲んでます😅
    妊娠前はビール飲めて一口でしたが、今は授乳が終わって飲むのを楽しみにしてます✨✨

• 4月3日
  • みんみん

みんみん

私もつわりの時に甘い炭酸をずっとのんでいて、その反動でダメかもしれないと思いつつノンアルに手をだしてしまったんです😭そしたら、ビールテイストの苦味がとてもちょうど良くてはまってしまいました😧
    長男の時はのんでなかったのでどう影響するか不安でしたが、cママさんのお子さんお二人とも影響なく育ってるとのことなので安心しました🙏✨

• 4月3日

私もサントリーのやつを飲んでからちょっと0.00%の表記になんだか不安になって調べたんですが、公式のQ&Aに「妊娠中に飲んでも問題ありません」とはっきり書いてありました⭐️
HPなどに載っていなければ公式窓口に問い合わせて見てください!
ネットでよくわからない意見を見るより安心できると思います!

• みんみん

みんみん

不安になりますよね😭
    ホームページにのっていたんですね!今までノンアルなら全部平気だろうと思って、種類気にせず買っていたので何のんだかあんまり覚えていなくて…(;_;)
    ビールは青色の入ったオールフリーおいうやつをのんでた気がします💦あとはノンアル気分だったかな。。
    回答ありがとうございます☺焦って心臓バクバクでしたが落ち着いてきました🙏

• 4月3日

退会ユーザー

サントリーのオールフリーが白と青のパッケージなので、私が飲んだのと同じやつかな?今も冷蔵庫に1本冷えてますw
    運転もできちゃうくらい少ないアルコール分ですから、どの銘柄でもきっと大丈夫と思いますよ(^^)

• 4月3日
  • みんみん

みんみん

白も入ってたのでたぶん同じです!
    私もいつでものめるように冷蔵庫の中に頻繁にストックいれてました…(笑)

ですよね。皆様にきいて本当によかった😭きいてなかったら心臓バクバクのまま旦那が帰ってくるのをあと数時間まつところでした😢

• 4月3日
みんみん

皆様コメント本当にありがとうございました🙏✨