コメント
ららちゃん
私も予定日になってもなかなか産まれてこなくて検診の次の日に入院してバルーンに促進剤と言われました。
ですが結局、バルーンは使用せずに陣痛が前駆陣痛のまま本陣痛に繋がらなかったので朝の6時から促進剤を点滴しじわじわと陣痛がきて8時くらいにはたまらなくなるがまだ本陣痛ではなく間隔も短くならず陣痛がなかなかついてくれずそのまま分娩室に行き、出産の途中でも陣痛が消えだして胎児が危ないとなり吸引で出され9時57分にはあっという間に産まれてきてくれましたよ。
みゃーりん
私も予定日超過して、誘発分娩でした!
昼にバルーンを入れて、夜中に子宮口が目標まで広がりバルーンがとれたものの自然には陣痛がこず、翌日の9時から促進剤を開始して15時半頃出産しました!促進剤の効きやすさは体質があるみたいです。私の病院は、2日間促進剤をしても出産にいてらない場合は帝王切開になる可能性があります。と説明を受けました。それぞれの病院のドクターの方針や判断によるのだと思います。
誘発分娩が決定した時の不安の大きさ、とってもよく分かります! 赤ちゃんに会えるのもあとちょっと!!応援しています!出産頑張って下さいね♡
-
551
解答ありがとうございます!
促進剤が効かずに帝王切開に
なることを考えると不安です。
早く赤ちゃんに会いたいので
頑張ります( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡- 2月26日
ほのぴmama♡
あたしは破水→バルーン→促進剤→促進剤2回目で出産しました!破水してから3日後に出産しました(´•_•` )
バルーンはトイレとかで少しでも力いれると抜けてしまうのであたしはバルーンをいれても子宮口が開くことはありませんでした(´•_•` )
促進剤1回目効かず、2回目の促進剤で陣痛きましたが、もし陣痛こなければ帝王切開と言われてました(´•_•` )
促進剤を打ってから3時間半で出産なので陣痛きてから1時間くらいで出産しましたよ!
-
551
促進剤効いたから出産までが
早いですね!!
バルーンそんな簡単に
とれるんですね(*_*)
帝王切開にはならずに出産
したいです(›´-`‹ )- 2月26日
-
ほのぴmama♡
1回目の促進剤の時は5分おきに張りはあったみたいなんですけど、痛みがついてこなくて陣痛はこなくて…😅
2回目の促進剤で効いてくれたのでよかったです!本当早かったのであまり陣痛が痛いとは思わなかったので、この先2人目ができた時難産だったら怖いな~って(笑)
人にもよるんでしょうけど、あたしは夕方?にバルーンいれて夜に取れちゃいました😅
あたしの友達もバルーン取れたみたいで意味なかったそうです😅
帝王切開と言われると焦りますよね(´•_•` )
最初から帝王切開予定なら覚悟きめていくのに、急に言われると怖くて泣きそうになりました😭💦- 2月26日
-
551
2回目の促進剤からは
あっとゆーまだったんですね!
羨ましいです(;▽;)♡
バルーンとれやすいん
ですね!確かにトイレとか
行ってたらとれそうですよね。
説明でも帝王切開の話はでて
ないので全然覚悟してません😭- 2月26日
-
ほのぴmama♡
あたしも一回目の促進剤が効かなかった時に「明日もし促進剤効かなかったら、夕方から帝王切開です」って急に言われたので不安で寝れませんでした(笑)- 2月26日
まいちりん
回答になるか分かりませんが…
水曜日から誘発分娩の為、予定日1日前に入院しました。
水曜日→バルーン
木曜日→促進剤
今日→とりあえずバルーンで6cmに開いてるものの、促進剤が効かなく陣痛来ず今日一旦退院になりました(´・ω・`)
人工破水すると陣痛が来やすいらしいのですが、赤ちゃんがちゃんと下がって来てなく人工破水するには条件が悪いみたいです。
ちなみに、第1子は高位破水→バルーン&促進剤で2日かかり産まれました!
陣痛上手くくるといいですね*Ü*
私はとりあえず帰ったら歩きまくろうと思います!
回答にあまりならなくてすみません(´・・`)
-
551
私も今ウォーキングして
きました(ง ˙o˙)ว
促進剤効かない方結構多いん
ですね!
お互い頑張りましょう( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡- 2月26日
ゆーまかぁちゃん☆
私は、経産婦です!
一人目の時は予定日(2月16日)になっても陣痛がなかった為、2日後の18日の朝に入院してバルーンをいれましたがなかなか陣痛が来なかったので翌日(19日)の朝9時から促進剤をいれて1時間後から陣痛がきましたが子宮口がまだ5cmでした💦ですが、午後3時からピークになって( ´・ω・`)痛過ぎて叫んでしまいました💧💧
だけど、午後6時には分娩室に入ってその1時間後には生まれました😄
-
551
やっぱり初産だと時間かかり
ますよね( ´∵`)
バルーンだけで陣痛くるのは
難しそうですね!
陣痛の痛みは想像するだけで
恐怖ですか参考になりました( ´ ▽ ` )- 2月26日
-
ゆーまかぁちゃん☆
erina.さん☆痛みをこらえれてのベビチャンとの対面はすごく感動しますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
- 2月26日
-
ゆーまかぁちゃん☆
こんにちは☆
産まれましたか??- 2月28日
-
551
昨日無事バルーンと促進剤を
使って元気な女の子が
産まれました(;▽;)♡
想像以上の痛みでしたが
可愛い子供に会えて幸せです!
ありがとうございました‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )- 2月28日
-
ゆーまかぁちゃん☆
おめでとうございます٩(๑>∀<๑)♡
出産は大変でしたがすごく、感動しますよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ゆっくり、休んでくださいね(o^O^o)- 2月28日
Y
促進剤が効かずに帝王切開になりましたo( ›_‹ )o!
まさか自分が帝王切開になると思わず
覚悟も出来ずに手術だったので
全身ガタガタ震えるわ泣くわで
大変でしたww
551
バルーン使用されなかったん
ですね!
促進剤を使うと一気に痛みが
来るからしんどいと周りの人から
聞いたので心配です(;▽;)
体質にもよりますよね。