子育て・グッズ 今2回食で離乳食を進めているのですが、ミルク以外の飲み物(白湯や麦茶)… 今2回食で離乳食を進めているのですが、ミルク以外の飲み物(白湯や麦茶)を嫌がって、なかなかの上手く飲ませてあげれてないのですが、いい方法などがありましたら教えて頂きたいです。 赤ちゃん用のアクアライトは多少飲みますが、糖類も入ってるので保健師さんがオススメしないと言っていたので、できれば麦茶を飲ませてあげたいと思うのですが… 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 赤ちゃん 飲み物 白湯 麦茶 ほっこり(6歳) コメント ぱお 参考になるか分かりませんが、、 うちはスパウトで練習させてみましたが全く飲まなくなったのでスプーンであげてます💦 あと、麦茶は薄めたり、たまに赤ちゃん用のほうじ茶をあげたり、、色んなものを試してます😌 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント