※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
お金・保険

ソフトバンクからauに変える予定で、Tポイントやauのポイントについて知りたい。auのメリットデメリットも知りたいです。

ソフトバンク使ってて、auに変えるみたいです。
YahooJAPANカードのクレジットカードを作ったりして、地道にTポイントを貯めてたのですが…😭
ソフトバンクではTポイント、docomoだとdポイント、auだと何ポイントがつきますか?
ソフトバンクのスーパーフライデーが好きだったのですが、auは三太郎ですかね?
YahooJAPANカードでauの携帯代口座引き落とししてもTポイントはソフトバンク程たまりませんよね😞?

auについて全然知らないので、auのメリットデメリットあったら教えてください😣

コメント

ペンさん

au使ってます🤗
au Wallet というプリペイドカード(クレジットカードバージョンもある)が発行されるのでそこにポイントがつきます💓
そのポイントは現金のように変えられるので、例えば1000ポイントを換金すると、クレジットカードが使えるお店で1000円分として使える感じです🥰

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

au wallet聞いたことあります!そんな使い方できるんですね😊
    Tポイントみたいにポイント貯めること出来ますか?

• 4月3日
  • ペンさん

ペンさん

Tポイントと同じようなコンビニで貯まる~とかはないですね😱😱

• 4月3日
  • みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

そうなんですね~😞
    教えてくださってありがとうございます😊

• 4月3日
  • ペンさん

ペンさん

でもau Wallet便利ですよ💓笑
    手持ちがない時とか、携帯代と一緒に支払いでその場でカードにチャージ出来るので、クレジットカードみたいな使い方で支払い出来るので😍
    特にデメリットは感じたことないですね🤔

• 4月3日
  • みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

なるほど!
    それは助かりますね🤔
    ソフトバンクはスーパーフライデーだったのですが、auは三太郎ですよね!毎月ありますか?

• 4月3日
  • ペンさん

ペンさん

三太郎ですね🥰
    毎月ある?と?思い?ます?笑笑笑
    使ったことなくて💦笑笑笑

• 4月3日
  • みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

そうなんですね~😂
    ソフトバンクが吉野家とかサーティワンとかあるんで、なんか寂しくて😂

• 4月3日
まま

求めていらっしゃる回答とは全然違うのですが…💦
auよりソフトバンクの方が安いですよ😂

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

一軒家に引っ越すことになってテレビみるためにネットを引くことになりました😞
    見積もり出してもらったら、
    ソフトバンク光よりコミュファ光の方が安くて、ソフトバンク+ソフトバンクエアーとau+コミュファ光だとどっこいどっこいだったので、アンテナ立てるよりネットを引くことを選びました😅

• 4月3日