ソフトバンクからauに変える予定で、Tポイントやauのポイントについて知りたい。auのメリットデメリットも知りたいです。
ソフトバンク使ってて、auに変えるみたいです。
YahooJAPANカードのクレジットカードを作ったりして、地道にTポイントを貯めてたのですが…😭
ソフトバンクではTポイント、docomoだとdポイント、auだと何ポイントがつきますか?
ソフトバンクのスーパーフライデーが好きだったのですが、auは三太郎ですかね?
YahooJAPANカードでauの携帯代口座引き落とししてもTポイントはソフトバンク程たまりませんよね😞?
auについて全然知らないので、auのメリットデメリットあったら教えてください😣
- みい︎︎︎︎☺︎(6歳, 7歳)
コメント
ペンさん
au使ってます🤗
au Wallet というプリペイドカード(クレジットカードバージョンもある)が発行されるのでそこにポイントがつきます💓
そのポイントは現金のように変えられるので、例えば1000ポイントを換金すると、クレジットカードが使えるお店で1000円分として使える感じです🥰
まま
求めていらっしゃる回答とは全然違うのですが…💦
auよりソフトバンクの方が安いですよ😂
-
みい︎︎︎︎☺︎
一軒家に引っ越すことになってテレビみるためにネットを引くことになりました😞
見積もり出してもらったら、
ソフトバンク光よりコミュファ光の方が安くて、ソフトバンク+ソフトバンクエアーとau+コミュファ光だとどっこいどっこいだったので、アンテナ立てるよりネットを引くことを選びました😅- 4月3日
みい︎︎︎︎☺︎
au wallet聞いたことあります!そんな使い方できるんですね😊
Tポイントみたいにポイント貯めること出来ますか?
ペンさん
Tポイントと同じようなコンビニで貯まる~とかはないですね😱😱
みい︎︎︎︎☺︎
そうなんですね~😞
教えてくださってありがとうございます😊
ペンさん
でもau Wallet便利ですよ💓笑
手持ちがない時とか、携帯代と一緒に支払いでその場でカードにチャージ出来るので、クレジットカードみたいな使い方で支払い出来るので😍
特にデメリットは感じたことないですね🤔
みい︎︎︎︎☺︎
なるほど!
それは助かりますね🤔
ソフトバンクはスーパーフライデーだったのですが、auは三太郎ですよね!毎月ありますか?
ペンさん
三太郎ですね🥰
毎月ある?と?思い?ます?笑笑笑
使ったことなくて💦笑笑笑
みい︎︎︎︎☺︎
そうなんですね~😂
ソフトバンクが吉野家とかサーティワンとかあるんで、なんか寂しくて😂