3ヶ月の娘が、横になるのが苦手で縦抱きが落ち着く。お座りが好きだが腰に悪いか心配。バウンサーも泣いてしまう。慣れることはできるか不安。
体勢に敏感な娘😭
3ヶ月の子です。
寝転がしておくと顔が見える所に居てもすぐに泣くので基本抱っこの毎日です😭
更に抱っこでも横だきやラッコ抱きは嫌いで、縦抱きだと落ち着いてくれます。最近ではお座りの姿勢がすごく好きみたいで、私としても楽なのでもちろん支えながらですが膝の上でちょこんとさせてしまっています。
でも腰が座る前のお座りは腰に悪いと聞き、やはり良くないのかなと😣
バウンサーも起きてる時は泣いてしまうので、どうしたもんやらです😂
横になるのが好きになってほしいのですが、慣れるということはないんですかね?
- わん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あまり回答になりませんがうちも縦抱きマンです😂
縦抱きのまま寝て、最終的には芋虫みたいに丸まってるんですが大丈夫か!?て思います😂
縦抱きのまま自分もろとも布団に寝て、しばらくそのままでいると、うまくいけばそのまま仰向けになってくれます。たまに根負けして自分も寝てしまいます 笑笑
mizu
うちも膝の上に座らせるとけっこう機嫌が長持ちするので、最近よくやってますが、あまり長時間にならないように気をつけています…💦
バウンサーだとうちの子も泣くときは泣きますが、最近買ったIKEAのベビージムがあるとバウンサーでしばらく一人遊びしてくれることもあります!
本当、毎日試行錯誤ですよね😅
-
わん
膝の上に乗ると機嫌長持ちしますよね!だからついついやってしまってます😭😭
バウンサーで1人遊びできるのお利口さんですね!うちも前までメリーを機嫌良く見てたんですけど最近ダメで...😭
毎日試行錯誤ですよね!
良いやり方を見つけたと思ったら数日後にはもうそのやり方だと機嫌悪くなってます😂笑
そこがまた面白いんですけどね🤣
お互い頑張りましょう!
コメントありがとうございました!- 4月4日
わん
同じく縦抱きがお好きなんですね😂
ずっとだとさすがに肩と腕が悲鳴をあげますよね笑
自分ごと横になってしまうといいんですね!試してみます!多分私も寝てしまう可能性大です...😂
コメントありがとうございました!