※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
家事・料理

マリネ以外で玉ねぎを消費できる常備菜はなにを作ってますか?(●°×°●)

マリネ以外で玉ねぎを消費できる常備菜はなにを作ってますか?(●°×°●)

コメント

とろろ

常備菜ではないのですが、ドレッシング作ってます(^_^)
血液サラサラドレッシングです〜

  • ぐりーん棒

    ぐりーん棒

    それもありですね〜(^。^)

    • 2月27日
deleted user

味噌汁!スープ
丼もの
野菜炒め
天ぷら…

もふ豆科

玉ねぎたっぷりの肉そぼろ
キュウリと玉ねぎのツナサラダ
玉ねぎ丸ごとスープ&オーブン焼き
玉ねぎのチーズ焼き
などです( ^ω^ )

りんたろすchan

私は
コンソメスープ
オニオンサラダ
天ぷら
野菜炒め
オニオンリングなど作ります♫

青穂ママ

うちでは薄くスライスして
水につけて辛味をとってから
ごま油と塩につけてます
(*´˘`*)♡

  • ぐりーん棒

    ぐりーん棒

    ごま油いいですね😄

    • 2月27日
ふぐちゃん

玉ねぎ多めにして、小アジの南蛮漬け作ります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*結構もちます。
酢も使うのでマリネに少し似ちゃいますが😅

らすたまん

常備菜ではないですが切ってジップロックでそのまま冷凍したり、コロッケにして冷凍、あめ色に炒めて冷凍したりします♥