※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
妊娠・出産

お腹が張り、筋肉痛のような痛みがあります。病院に行くべきでしょうか。

昨日からすごくお腹が張ります…
昨日は朝から晩まで旦那とケンカして険悪状態だったのでストレスが原因でしょうか(>_<)

今までお腹が張るってことがどんなことかいまいち分からないくらい張ること無かったんですけど、昨日の昼頃から いてて…ってなるくらい張ってお腹が硬くなります。
横になってると張りは収まってくるんですけど、寝返りを打ったときに少し筋肉痛のような痛みがあったり、起き上がってしばらくするとまた張ってきてました(´・ω・`)
今日は朝からまだ張ることはないのですが、歩いたり家事したりしてるとやっぱり筋肉痛のような痛みを感じます…それも、みぎの脇腹あたりというか、右の肋骨の下あたりに感じます(>_<)
張りはあるものの、マシになると胎動もきちんと感じます。
出血はありません。

病院に行くべきでしょうか…

コメント

切迫流産や切迫早産の可能性もゼロではないので、気になるようでしたら、今日にでも行った方がモヤモヤしなくてすみますよ☺︎
私も出血は一度もありませんでしたが、腹痛で行ったら、切迫早産で、出産まで1ヶ月ちょっとは絶対安静になりました。

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

回答ありがとうございます!
    そうですよね(>_<)!病院に連絡して夕方の診察で診てもらうことになりました!

• 2月26日
mama

確かにストレスとかでお腹が張ることもあると思います。痛みを感じるぐらいお腹が張ったりしているなら赤ちゃんの為にも一度産婦人科に電話で問い合せてみればいかがでしょうか?今の週数だとまだお腹が頻繁に張るものでもないと思いますので😢ママの不安は赤ちゃんにも伝わりますよ😣一度診てもらえれば安心できますもんね(*˙˘˙*)!無理しないようにしてくださいね✨

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

回答ありがとうございます!
    病院に連絡すると、気になるので来てくださいって言われて今日の夕方の診察で診てもらうことになりました(>_<)!
    ずっとモヤモヤ不安でいるのも良くないですもんね😣💦
    何事もなければいいんですけど(;_;)

• 2月26日