※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

燃えるゴミのゴミ箱どんなもの使ってますか?あたしは今住んでる家が狭く…

燃えるゴミのゴミ箱どんなもの使ってますか?
あたしは今住んでる家が狭くてボロ屋で3日ぐらいで燃えるゴミがパンパンになるので袋そのまま置いてました。
5月に引越し予定で広くて綺麗な家なので
ゴミ箱あった方がいいよなぁと思い
皆さんどんなの使ってるのか参考にさせて欲しいです!
バケツの方が蓋があり匂いが漏れたりしないのかなぁと勝手に推測してます💦
これはダメ!こういうのはいい!などなんでもいいのでお願いします!

コメント

しゅうまい

生ゴミなどは、別の袋に入れてから、ゴミ箱に捨てるので、あまり臭いは気にはならないですが、家の中に置くゴミ箱は、蓋があると面倒くさいです😅結局蓋を開けたままにしてるので、開けたり閉めたりしないといけない蓋より、押し込んだら捨てれるような蓋がいいと思います!

• り

今プラがそのようなゴミ箱なんです!
    てことはこんな感じのゴミ箱の方が良さそうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月4日
アニャコ

うちでは外とキッチンに45リットルの蓋付きのゴミ箱あります。
ゴミはなんだかんだで匂いがするので蓋付きにしました。
招かざる客が来る可能性も高いので…
私の家では生ゴミやオムツやペットのフンなど別の袋に入れてゴミ箱に捨てますが少しは匂います。
私はきになるので蓋付きを購入しました。

• り

蓋つきというのはバケツみたいな感じですかね??
    蓋がパカパカ自分でとるやつですかね?
    私も最初バケツ系の欲しかったんですが20リットルのバケツがなくて断念しちゃって😭そこからそのまま袋、、
    蓋のゴミ箱どこで買われたか教えてください!

• 4月4日
  • アニャコ

アニャコ

こんな感じです。
    ニトリかカインズホームで購入しました。
    足で蓋が開くタイプです^_^

• 4月4日
  • り

足で開くタイプですね💦💦
    勘違いしちゃってすいません!
    ニトリに行ってみます🤲

• 4月4日
  • アニャコ

アニャコ

でも、面倒で手であけてます。
    結局ペダル使ってないので…

• 4月4日
  • り

手で開けるとかなら手で押しながら捨てる?かんじのほうがよさそえですかね...??足で開けるタイプ使ったことないんですがあたしもめんどくさくなって手でやっちゃいそうです😂

• 4月4日