昨年新築に引越してきました。それでご相談なのですが、昨日からカーポ…
こんにちは★
昨年新築に引越してきました。
それでご相談なのですが、昨日からカーポートの取付工事をお願いしています。
2日目の今日隣の近所の方が建売だった為その販売店を通しクレームを言いに来ました。
境界ギリギリにカーポートを建てた為もう少し私側に寄せてほしいとのことです、、、実際境界過ぎていません。
もともと隣の方は挨拶しても冷たくされるのでそれ以降あまり顔を合わせていません。
工事担当者に聞いてみると特にズラしてやることはないとのことです。
どうしたら良いのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?
アドバイス頂けると助かります🙇🏻♀️
- ゆりか(6歳)
コメント
まーしー
同じ経験はしておりませんが、土地の売買契約書等にも景観が変わる可能性がある等の記載もあると思いますので、境界を越えていないですし再工事の必要は無いかと思いますΣ( ̄[] ̄;)
というか、建て売りの業者さんに連絡があった時点で、その業者さんからその方へ『あなたも景観が~…うんぬんこういう契約結んでませんか?』と説明があっても良かった気がします…💧
ゆりか
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、、、実際境界ギリギリではみ出てはいないのでなぜクレーム言ってくるのか分からないです😔
しかも隣の方の建売の担当者は境界はみ出ているのでカーポートの工事お願いしている連絡先教えてくださいと言いに来てその後は私側の工事担当者の方とお話しされていました。
実際測ってみたところやはりはみ出てはいないそうで、隣の方は3㎝もっと私側に寄せろと言っているみたいです。せっかく楽しみにしていた工事なのにガッカリです😥
まーしー
3㌢!?出てないのにッ!!!
とりあえず業者同士の話し合いをお願いして、隣のご家族、双方の業者の方、ゆりかさんご家族の4組揃った状態でしっかり説明の上境界立ち会いを行った方が今後安心かと思いますッ!!!💨💨💨
『ね?出てないでしょ?』とッ!!!
ゆりか
最初はもめるのも嫌だったのでズラしてもらおうと思いましたが、あとあとなぜ自分の敷地内なのに再度移動させなくてはいけないのかなと思い悩んでいるところでした😥
そうですよね。隣の方も直接私とお話ししたくないから建売の販売店通してクレームを言ってきたと思いますが、なんとか解決出来ることを願うばかりです😥