※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s..mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の予防接種後、次は3ヶ月に四種混合ですか?ヒブと肺炎の接種は22日空ける必要があります。予定表がわからないので教えてください。

こないだ生後二ヶ月予防接種でヒブと肺炎ワクチンを同時に打ちました!次は四種混合を三ヶ月ですか?
予定表みてもよくわかんなくて教えてください!
後ヒブと肺炎は感覚何日開けないといけないですか?22日に注射行きました!

コメント

chibimai

通っている小児科のスケジュールです。
だいたい同じだと思います( ^ω^ )☆
参考までに!

• s..mama

s..mama

画像ありがとうございます!なら次は四種混合でいいんですよね?ありがとうございます(´∇`)

• 2月26日
  • chibimai

chibimai

そうですね( ^ω^ )☆
    次は、四種です♡

• 2月26日
  • s..mama

s..mama

助かりましたぁ(゚∀゚)三ヶ月4週間後とはどんなみかたですかね?すみません😂

• 2月26日
  • chibimai

chibimai

2ヶ月で受けなければいけないワクチンがヒブと肺炎球菌。
    3ヶ月で受けなければいけないワクチンは、四種と肺炎球菌とヒブ。
    1週間後や4週間後というのは、前回受けた予防接種から空けなければいけない週数です!

2ヶ月の予防接種を22日に受けたのであれば、4週間後に3ヶ月で受けなければいけないワクチンを打つって感じです。
    分かりにくくてすみません。

• 2月26日
  • s..mama

s..mama

そういう事ですね!すごくわかりやすかったです!ありがとうございます(⊙ꇴ⊙)🙏

• 2月26日

生後2か月で受けられるのは
任意、B型肝炎① 不活化ワクチン
任意、ロタウイルス① 生ワクチン
定期、ヒブ① 不活化ワクチン
定期、肺炎球菌① 不活化ワクチン
です。

ヒブと肺炎球菌は不活化ワクチンなので、間6日以上開けたら次のワクチン受けられます。

• s..mama

s..mama

今は定期の分しか打っていません。なら3回、と追加だから以前注射から6日たっているかは4回をもぉ次の2回目打っていいって事ですかね?

• 2月26日

退会ユーザー

追加分は数ヵ月空けてから、です。
    掛かり付けの小児科に相談して、接種スケジュール組んでもらうといいですよ

• 2月26日

生ワクチンと不活化ワクチンを同時に接種した場合は、間27日以上開けてくださいね