コメント
chibimai
通っている小児科のスケジュールです。
だいたい同じだと思います( ^ω^ )☆
参考までに!
退会ユーザー
生後2か月で受けられるのは
任意、B型肝炎① 不活化ワクチン
任意、ロタウイルス① 生ワクチン
定期、ヒブ① 不活化ワクチン
定期、肺炎球菌① 不活化ワクチン
です。
ヒブと肺炎球菌は不活化ワクチンなので、間6日以上開けたら次のワクチン受けられます。
-
s..mama
今は定期の分しか打っていません。なら3回、と追加だから以前注射から6日たっているかは4回をもぉ次の2回目打っていいって事ですかね?
- 2月26日
-
退会ユーザー
追加分は数ヵ月空けてから、です。
掛かり付けの小児科に相談して、接種スケジュール組んでもらうといいですよ- 2月26日
退会ユーザー
生ワクチンと不活化ワクチンを同時に接種した場合は、間27日以上開けてくださいね
s..mama
画像ありがとうございます!なら次は四種混合でいいんですよね?ありがとうございます(´∇`)
chibimai
そうですね( ^ω^ )☆
次は、四種です♡
s..mama
助かりましたぁ(゚∀゚)三ヶ月4週間後とはどんなみかたですかね?すみません😂
chibimai
2ヶ月で受けなければいけないワクチンがヒブと肺炎球菌。
3ヶ月で受けなければいけないワクチンは、四種と肺炎球菌とヒブ。
1週間後や4週間後というのは、前回受けた予防接種から空けなければいけない週数です!
2ヶ月の予防接種を22日に受けたのであれば、4週間後に3ヶ月で受けなければいけないワクチンを打つって感じです。
分かりにくくてすみません。
s..mama
そういう事ですね!すごくわかりやすかったです!ありがとうございます(⊙ꇴ⊙)🙏