生後2ヶ月半の赤ちゃんが日中起きている時間が増えてきました。声を出すようになり、話しかけると笑うようになりました。天気の良い日には外に出して遊ばせています。皆さんは赤ちゃんが起きている時に何をして遊ばせていますか?そして、赤ちゃんをどこに置いていますか?
生後2ヶ月半です
日中起きてる時間が多くなってきました
あー、うーとかしゃべるようになったり、話しかけると笑ったりするようになりました
天気良ければ少し外に出してあげてるんですが、
みなさんは起きてる時って何してあそんであげてますか?
子供はどこに置いてますか?
- 紅愛(6歳)
コメント

✩✩✩
起きている時はひたらすら
喋りかてます◟̽◞̽ ༘*
人をダメにするクッションに
子供をフィットさせてます😊

ちぃちmam
5分10分くらいのお散歩をちょこちょこしたり、絵本読んであげたり、手遊びとかしてます✨
たまに私がアンパンマンの歌とかを踊るのを見てもらったりもします😆w
-
紅愛
コメントありがとうございます!
絵本とかすごい!手遊びってどんな感じですか?✨
アンパンマンの踊り!笑 子供のリズム感がつきそうだしダイエットにもなりそう🤗- 4月3日
-
ちぃちmam
手遊びはYouTubeで見つけたやつなんですけど、曲調も動きも覚えやすくてオススメです✨「らららぞうきん」で検索してみてください🤗💓
アンパンマンのやつは、娘も楽しそうに見てくれるのでついつい張り切ってしまいます😂- 4月3日
-
紅愛
ありがとうございます!調べてみます?😊
アンパンマン私も踊ってみようかな😂✨- 4月4日

ゆー
ベッドの上や自分の太ももの上に置いて、身体の上をトコトコ指で歩く遊びをしています😙右足どこかなー?っていいながら指を移動させたり、違うところにわざとトコトコいって、あっ間違えたーっていいながら全身をかけまわります👶生後すぐの頃はすぐわけわからず泣いてしまってましたが、今の時期は笑顔になったりキョトン顔になったりと反応がいいから、遊ぶのも楽しいですよね🎵
xゆきxさんはどんな遊びをされてますか?(。・x・)ゞ♪
-
紅愛
私も指でトコトコさせてます✨ひたすら話しかけたり、外に出してあげたり😊あとは抱っこしたまま筋トレしてます笑 キョトンとされますが笑- 4月3日
-
ゆー
私も筋トレします😆✨子供の重さがちょうどいい負荷になりますよね💪✨きっとこれから声だして笑うようになると可愛くなりそうですよね😍
- 4月4日
-
紅愛
スクワットとかいい負荷になりますね😂徐々に成長するから楽しいですよね🤗今はまだ笑ったと思ったら次の瞬間泣き出したり…😂笑
- 4月4日

さっちゃんママ
声に反応して 笑ったりお喋りするから可愛いさ倍増ですよね!
私はお天気の事とか、思いついた歌うたったり、抱っこして窓から外見て木とか車とかのこと説明したり、家の中のものを見せてまわってその物について説明したりしてます( 笑 )
あと、自分が食べてる時はそれを見せつけたりww
興味示すから可愛いです😂
-
紅愛
うとうとしてる時に名前呼ぶと目開けるから楽しい😊
見せつけ!笑 まだ食べれないよ〜って感じですね😂
私も今日木とか車見せて説明してみました!- 4月4日
-
さっちゃんママ
ゆきさんのお子さんも木とかに興味示してました?😄
- 4月4日
-
紅愛
動いてる物には興味を示しました!電車とか😊植物は無反応で😂笑 明日もチャレンジしてみます🤣
- 4月4日

ひら
最近のお気に入りは、タオルを顔にかけていないないばあ!でタオルを素早くとる!とめっちゃ笑ってくれます😍
他にも、子育て支援センターなどで手遊びを教えて貰いに行ってます。
歌を歌いながら体を触ってあげるのは喜びます😊
キャベツはキャキャキャ や
いちりにりさんりしりしりしり〜
とか息子はめっちゃ好きです💖
-
紅愛
子育て支援センターとかもう行かれてるんですね😊私も気になりつつまだ行けてなくて😣💦手遊びの調べてみます😌✨- 4月4日

おまめ
きらきら星を歌いながら両手を持って左右に動かしてます🤣✨
きらきら光る〜
○○ちゃんのお手手〜
ってお手手〜のところは外に開くみたいな感じで(笑)
あとは、さんぽを歌いながら足を動かしてます😂
今日抱っこしながら、効果音付けて少し下にガクンと下げるみたいのをやったらめっちゃ笑ってましたww
首すわってないし、激しくはしてないですけどね😂💦
あ、スクワットみたいな感じです!笑
-
紅愛
歌いながら身体動かしてあげると良さそうですね😊✨
スクワット私もやってます😂
うちの子は無表情で何も反応しませんが🤣笑- 4月4日
紅愛
クッションいいですね😊
私もずっと話しかけてます😂
何を話しかけてますか?✨