子供の行動について、教育が足りないと思いますか?私はしっかり教えています。他のお友達と遊んでいても叱るところは離れて叱っています。やはり教育されてないなと思いますか?正直な意見をお願いします。
使ってるおもちゃ欲しがる・泣いて床に座ってグズグズする・ママに叱られたらおもちゃ投げちゃうそうゆう子を見たらみなさんは教育なってないと思いますか😔??今うちの子がしちゃう行動です。前はそんなことありませんでした。私は時期が時期とか関係なくちゃんとダメなものはダメ。しっかり教えています。他のお友達と遊んでいても叱るところはその場離れて叱っています。やはり教育されてないなとか思いますか😔??正直な意見お願いします😞💦
- あーちゃんmama🧸♡(7歳)
コメント
ルーパンママ
年長さんになって、その状態なら「ちょっと…」とは思いますが、、2歳前後ならそんなものだと思います。
2歳くらいの子に、しっかり叱られてるようなので、私なら「ちゃんとしてるな~」と思います😊
退会ユーザー
3.4歳くらいまでならまだ幼い子どもだから仕方ないよねって思いますよ😊
未就園児なら特にそうですよ!
赤ちゃんみたいなものですから😂
たまに年長か小学生くらいの子がそうやってる子いますがそれはワガママだなー、躾されてないんだなって思います
-
あーちゃんmama🧸♡
コメントありがとうございます😞
今月2歳になる息子です😞
こんな息子でもこれからも公園などお友達と触れ合う機会を作ってもいいですね😞??
なんか空気悪くさせたら申し訳ないと思い😔- 4月3日
-
退会ユーザー
もちろん良いですよ‼️✨
みんなそういうの経て、同年代との関わり方を覚えていくんですから!
子どもはこれから学んでいくしそんな感じでも全然良いのですが
イヤだなと思うのは
見てない、教えない、注意しないっていう親の場合ですね💦
ちゃんとみてる親御さんには全然何にも思いません👌
ずっと注意っていうのもお子さんがつまらなくなるかもなので
こうやるんだよ、とか順番待つよとか教えるって感じのがいいかもですね
でもそれでおさまらないですよね笑笑
出来ないなら帰るよっていって私は実際帰ってました😂
時間はかかりますが繰り返すうちに必ず理解してくると思いますよ- 4月3日
-
あーちゃんmama🧸♡
気が楽になりました😞
空気悪くならずに隣でこうするんだよーとかこれからも教えていこうと思います♡
それでもひどかったら帰ります😞
避けていても学ばないですよね😞♡
本当にありがとうございます😭💓
さーっと楽になりました😭💓- 4月3日
ままりん
お子さんの年齢なら全然そんなこと思いません!
-
あーちゃんmama🧸♡
本当ですか😭??
ありがとうございます😞- 4月3日
あーちゃんmama🧸♡
今月で2歳になる息子です😞
息子が間違っていたらその度に空気悪くさせて申し訳ないと思いながら息子を叱ります😞
迷惑かなと思うようなってしまい😞
ルーパンママ
私なら、あんまり叱る回数が多いと、ちょっと可哀想。まだ2歳なのに…と、思うかもしれません💦
周りに危険が及ばない、相手に迷惑をかけない…状態なら、私なら放っておくかもしれません(床でだだをこねて、バタバタしてる時など)。
あーちゃんmama🧸♡
思いっきり叱るとかではなく順番だよーとかこれお友達が遊んでるからこっちで遊ぼとか声かけして酷いようならその場離れて叱る感じです。でもお友達のママにはすみませんと声かけてます😔。
ありがとうございます😔