※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
あんず
お出かけ

【💍✚子連れの結婚匏に぀いお✚💍】月に遠方で友人の結婚匏に招埅された 

【💍✚子連れの結婚匏に぀いお✚💍】

月に遠方で友人の結婚匏に招埅されたした。その頃には子䟛も歳1ヶ月になりたすが、子䟛ず私の二人が招埅され宿泊付きで出垭するこずになりたした。
今たで二次䌚ばかりの参加で初めおの結婚匏で子連れの出垭のむメヌゞがむマむチわかりたせん。

花嫁の友人は、色々ず垭もすぐに倖せれる所など配眮も考えおくれおるみたいです。

そしお、友人代衚スピヌチに遞ばれたした。
倧切な友人なのでもちろん匕き受けたした。
ただ、、お手玙読む時は子䟛はどうされたすか

遠方の為ず出垭する人の䞭にも私が知っおいる方もいたせん。友人は、叞䌚者に代理で読んでもらっおもいいよ。っお蚀っおくれおたすが私自身も今月に結婚匏を控えおいる為、担圓のプランナヌさんに盞談したずころ今たで叞䌚者に代理で読んでもらっおる結婚匏は、みたこずないず聞きたした。
子䟛は人芋知りなどもしたせんが、初めおの遠い結婚匏ず雰囲気で泣いちゃったりしたらどうしようかず䞍安です。

皆さんに質問したいです。
結婚匏の出垭の際は、ベビヌカヌor抱っこ玐ですか赀ちゃん甚の怅子は倚分圓日無さそうです😣🙌

友人代衚スピヌチの時はどうするのが番いいず思いたすか❓

よろしくお願いいたしたす(TT)

コメント

みぃ

子連れで招埅しおスピヌチも頌たれるのは結構荷が重いですね(ŽЎ`)わたしが新婊だったら倧芪友でもさすがに頌みたせんが 
わたしならこどももきちんず立っおいられないだろうし前出お話すようなら尚曎断りたす。申し蚳ないけど。

わたしも関東から関西に10ヶ月のずき2人で匏に参列したした。ベビヌカヌでいきたしたよ披露宎䌚堎にも持ち蟌めたした。ベビヌチェアいやがったり寝たずきに重宝したした。ベビヌチェアないなら必須です
新幹線では車怅子のずこの垭がずれなかったので畳みたしたが、垰りはサラリヌマンが垭を亀換しおくれおベビヌカヌのたた寝おくれたした

• あんず

あんず

ありがずうございたす(TT)

友人が友達を5人だけ招埅したみたいなので断るこずも出来たせんでした(ノ_。)
    参考にさせおいただきたす
    寝たずきの為に、ベビヌカヌ持っおいこうず思いたす

• 4月3日
ちぃこ

倧倉ですね
わたしは先日行っおきたした(^-^)
党然月霢が違い参考にならないかもしれたせんが、嚘甚にハむロヌチェアを甚意しおくれおたした
ベビヌカヌも抱っこ玐も䞀応持っおいきたしたが、嚘は泣かずに過ごせたした
せっかくの倧切な友人の結婚匏ですから、ベビヌカヌも抱っこ玐も持っおいき、その時に合わせお䜿い分けれるようにしたらよいかず思いたす
たたお手玙を読む際もベビヌカヌに倧人しく座っおおくれるならそのたた読むか抱っこ玐で読むかしたらいいかなヌず思いたす
成功したすように

• あんず

あんず

コメントありがずうございたす
    嚘さん玠晎らしいですね👏💕
    どちらも持っおいきたす

なるほど
    すごく参考になりたした😣💭

• 4月3日
  • ちぃこ

ちぃこ

BAありがずうございたす(TT)♡
    1歳だずどういう感じかわかりたせんが、ほかの友人はポヌタブルのDVDプレヌダヌ持っおきおDVD流しおみせたりしおいたしたよ☆..:*・
    わたしも嚘甚にお気に入りのおもちゃたくさん持っおいきたした笑
    スピヌチ䞭寝おおくれるずいいんですけどね(TT)
    参考になれば嬉しいです(^-^)

• 4月3日
w

友人の結婚匏に2歳くらいの子を連れおきおいた方がいおその人が友人代衚スピヌチもしおたした
そのずき子どもさんを抱っこしながらやっおたしたよ
片手で抱っこしながら片手で手玙芋るみたいな感じでした☺

• あんず

あんず

ありがずうございたす
    抱っこしながらスピヌチされおる方もみえるんですね(*^^*)
    ちょっず緎習しおみたす

• 4月3日
はじめおのママリ

代衚の挚拶をするのであれば、子䟛の参加は蟞退しおどなたかに預けおあんずさんのみが参加するのが珟実的かなず思いたす💊
もしくは友人代衚のスピヌチを断っお、お子さんず参加するかですかね😵

抱っこしながら読むにしろベビヌカヌに乗せお自分の暪に眮いお読むにしろ、スピヌチの最䞭に泣いたりグズったりしない保蚌はないですし😓

• あんず

あんず

ありがずうございたす(TT)
    県もたたぐのでドキドキです💊仕事の関係で誰にも子䟛を預ける事ができないのでどうしおもそこはダメそうです😣

本圓、䞀生に䞀床の事ですしグズッおしたったら友人にも申し蚳ないです💊

• 4月3日
pocori

子連れでスピヌチは倧倉ですね💊
ただでさえ、じっずしおいない子どもをずっず捕たえおいるだけでも疲れるのに 😅
11ヶ月のずき、匟の結婚匏があり、そのずきは芪戚に息子がたらい回しになっおいたしたが、それでも急いでごはん食べたりしお、むマむチ味を芚えおいたせん笑
他のゲストから芋おも、子連れにスピヌチ頌んだのず新婊がえヌずいう目で芋られそうですね💊
おかあさんず離れおもあたり泣かない子だったら、ご友人にスピヌチだけ預けるずいう手もありたすが、お子さんのこずを慣れおいないずいちかばちかみたいなかんじになりたすよね 

• あんず

あんず

コメントありがずうございたす😣💭
    本圓に今の歳だずベビヌカヌも嫌になるずきもありたすし目が離せないですよね😣💊💊
    きっず玠敵なごはんも流し蟌みですよね(TT)

本圓に知らない人ばかりなので私自身もお願いできる人がいないので本圓にうたくいくこずを願いたす(TT)

• 4月3日
👧🏻

私なら子䟛眮いおいきたす。
友人にずっおも䞀生に回の結婚匏ですし、ちゃんずお手玙読んであげたいです。

• あんず

あんず

コメントありがずうございたす😣
    本圓に䞀生に䞀床の結婚匏ですしちゃんず読んであげたいです💊

• 4月3日
はじめおのママリ🔰

元プランナヌです。
お手玙読む時は䞀歳だず垭にいるのは難しいず思うので抱っこで読んでもいいず思いたす😊手玙は叞䌚者なり、プランナヌなりに持っおもらえばいいです。そしお、お子さんが愚図っおどうしおも読めなくなれば叞䌚者にバトンタッチで代読しおもらえばいいず思いたす。結婚匏は枩かい堎所だし喜ばしい宎なので、嫌な顔する人はいないず思いたす。叞䌚者だっおプロだからフォロヌしおくれたすよ。事前に叞䌚者なり、プランナヌずお子さんが愚図っおしたった時の察応をお話しずけば倧䞈倫です。䜕より、お子さんが愚図ろうが、泣こうが、花嫁さんはあんずさんにスピヌチをお願いするほど、仲良しなんですからそれだけで嬉しいず思いたす。無理を承知でお願いされおるず思うので、私はぜひ読んであげおほしいず思いたした。
たた、赀ちゃん怅子がないようであればベビヌカヌの方がいいかず思いたす。抱っこひもだずお掋服もあるし倧倉かず思いたす。玠敵な結婚匏になるよう願っおたす。

• あんず

あんず

ありがずうございたす❗
    元プランナヌさんの貎重なアドバンテヌゞが聞けおうれしいです😣

友人も、子䟛がただ呚りにいないから䜕かず気づく事が出来ないず思うからできるこずがあればやっおくれるず話しおくれおいたす😣

ベビヌカヌにしたす🐣

• 4月3日
なっちょ

赀ちゃん怅子がないずのこずなので、ベビヌカヌ必須だず思いたすが、ベビヌカヌだず赀ちゃんの目線が机の䞋になるので、退屈でグズる可胜性がありたすよね😅
そんな時甚に、倧人甚の怅子に付けおチェアベルトになる簡易ひもがおススメですよ❀
持ち運びもかさばらないですし、抱っこもできるタむプだず別に抱っこ玐を持たなくおいいので䟿利かず。
うちの子はこれで倧人甚怅子に座らせおいた方が機嫌がいいです😊
↓こヌゆヌのです✚

• あんず

あんず

コメントやお写真たでありがずうございたすこちらの画像の商品持っおたす😲持っおいこうずおもいたす

• 4月3日
  • なっちょ

なっちょ

持っおらっしゃるんですね😄
    新婊さんに、ベビヌカヌで行くけど、もしかしたら倧人甚むスを出しおもらうかも、ず匏堎偎に䌝えおおいおもらえば、圓日スタッフに声をかければバックダヌドからすぐむスを出せるようにスタンバむしおおいおくれるず思いたす✚
    倧倉だず思いたすが、楜しんで行っおきおください❀

• 4月4日
いちご

子䟛連れでスピヌチも頌たれたんですか
私なら頌たないな 
知り合いもいないなら難しいずおもいたす。
旊那さんも䞀緒ならわかるのですが 
子䟛を連れお行かないか、スピヌチを断るかだず思いたす。
遠方ですし、1æ­³1ヶ月だず厳しいず思いたすよ
私は旊那ず子䟛も誘われおるので楜ですが 

• あんず

あんず

コメントありがずうございたす😣💊
    䞻人も仕事ですし実家も皆仕事です😣

誰か䞀緒だったら安心なんですけどね😣💊

• 4月3日

珟圚1æ­³1ヶ月の子を育おおたす。
子ども䞀人䞀人違うのであんずさんのお子さんの性栌にもよるず思いたすが、
嚘は動いおないずベビヌカヌ嫌。
床に䞋ろすずすぐ歩いお行く。
手は繋ぎたくない。
抱っこもしばらくするず䞋ろしおヌ。っお感じです。

知っおいる方がいないのならスピヌチをお断りするかお子さんは預けお出垭した方が良いず思いたす💊

• あんず

あんず

コメントありがずうございたす
    私の子䟛も党く同じです😣
    寝おくれおるず安心なんですけどね😣😣

• 4月3日
Eva

1æ­³0ヶ月の時に出垭したした。
ベビヌカヌにしたした。(移動は飛行機) 䞀応抱っこ玐も持っお行きたしたが、嚘は泣くこずもなく、お昌食べたらお昌寝しおくれたので出番はなかったです。挙匏、披露宎䌚堎間の移動があれば抱っこ玐があった方が良いかなず思いたす。
スピヌチを自分の垭から読むのが䞀番楜だず思いたす。抱っこする必芁がないので。

• あんず

あんず

嚘さんすごい❀👏👏

自分の垭からお手玙を読めるか䞀床聞いおみようず思いたす

• 4月3日
はじめおのママリ🔰

うちはこの間、䞀時保育に預けお行きたした😅
歳児でしたら心配なく預けられるかず思いたす。今から登録しお、䜕回か慣らし保育園しお圓日だず安心かず思いたす。オススメです。

• あんず

あんず

䞀時保育もいいですよね😣💊💊

遠方なので、結婚匏埌に宿泊しお垰るので残念です😣
    ですが、䞀時保育もそろそろ別で調べようずおもいたす😣😖

• 4月3日

[お出かけ]カテゎリの
質問ランキング

お出かけ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング