コメント

よしねこ
発送後のためキャンセルはできません。納得できなければ運営に問い合わせてください。
でいいと思います!こちらは何の落ち度もないので。

退会ユーザー
お手元にお品物が返ってきていないのであればキャンセル申請すべき段階ではないので、同意する必要はないと思いますよ!
-
てんし
ありがとうございます!
もしキャンセルして、そのまま受け取ってもらったとしたら評価下げられそうですごく嫌です。
このままなら、悪い評価つけられちゃうのは向こうもわかってると思うし…
その辺り運営に問い合わせで相談できるのでしょうか?💦- 4月3日

退会ユーザー
もう発送してしまっているので、返送して頂いて、手元に物が戻ってきたらキャンセルします。
で、どうでしょう?🤔
ちょっと変わった方みたいなので、キャンセルしませんよりかは、まだいいかなと思いました😂
-
てんし
ありがとうございます!
向こうからいつ返信くるか分からないし
24時間以内に私がキャンセル同意、拒否どちらかのボタン押さないと自動的にキャンセルされると聞き
急いで拒否ボタン押してしまいました💦
とりあえず、事務局の返答待ちという感じで
コメントのやりとりも今できない状態です💦
返送というのは相手はお金かからないのですか?💦
無知ですみません!- 4月3日
-
退会ユーザー
返送のお金はかかります(>_<)
一般的にはキャンセルしたいと言った相手が負担するんですが、300円のものをキャンセルするくらいなら嫌がりそうですね😅💦
普通郵便で送られてますか?着払いだと高くつくので、そのままの状態で相手に封筒などに入れて郵便で送り返してもらって、送料分の切手は到着後に郵送でお返しする形なら最低限の出費で済むかと!わかりにくい説明ですみません💦- 4月3日

てんし
ゆうゆうメルカリ便のゆうパックだったので
おそらくポストインで、もうお手元に届いているようです…
事務局からは、とりあえずキャンセルをキャンセルしたから2人で話し合って
ということでした。
ぷっくーさんの案にするか、そのまま取引続けるか
とりあえず相手に選択肢を与えてみました…
非常識な方のようなので
返信がくるかも評価されるのかも謎で怖いです( ; ; )
てんし
ありがとうございます!
早く発送して欲しいといわれ、購入から30分以内に出しに行ったのにこのザマです、余計に腹たちます。
私が拒否してそのまま受け取ったら
評価下げられそうでそれも怖いんですけど
あり得ますよね?💦
よしねこ
そんなことで評価下げられたら嫌ですよね😱
下の「ぷっくーさん」の回答、すごくいいなと思いました!もしまだ解決してなかったら是非!!
てんし
友達が発送後キャンセルされてお金も商品も戻ってこなかったのに、評価もさげられたと言っていて
怖くなりました😂
まだ間に合うならぜひ参考にさせていただきたいです!
よしねこ
厄介な相手に当たってしまったようですね💦
事務局も二人で話し合ってって…そんな対応ありますかね😠なんと頼りにならない😠
無事解決しますように!!