※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっつ
子育て・グッズ

娘が風邪で左目が涙を流す症状について、涙が詰まっている可能性はあるか検討中です。眼科を受診し様子を見ることを考えています。

1歳7ヶ月の娘、風邪の引き始めっぽく、くしゃみと鼻水(左だけ)がでています。昨日から、左目だけ涙が出ています。風邪で鼻が詰まると涙が出て流れなくて涙目になるとかあるのでしょうか?様子を見て眼科とはおもっていますが、涙管?が詰まっているとかじゃないと良いなと。。。

コメント

かな

目と鼻は繋がってるので、鼻水がどろどろだったり大量だと目やに出ますよ!眼科ではなく小児科や耳鼻科で薬もらうとき、目やにのことも相談すれば目薬も処方してくれます!
この時期の鼻水、やっかいですよねー。うちの子も3週間、なかなかよくなりません(>_<)お大事にしてください!

• かな

かな

目やに…としましたが、涙も出ます(>_<)しばらくすると目やにに変わっていくと思います…。

• 4月3日
  • むっつ

むっつ

ありがとうございます。やはり、鼻水が出ているとなみだもでるんですね。眼下はまだかかったことがなかったので、小児科か耳鼻科でも相談できるのなら少し気がラクになりました。
    かなさんのところは風邪ですか?花粉症、アレルギーじゃないと良いなとおもっているのですが

• 4月3日
さららん

私の子どもも先週からまさにその状態
です。
鼻が詰まると涙目になります!
流れ出てもいました😭
小児科に行って鼻水が止まってきたら
涙も止まりました!
が、治りかけにまた別の風邪をひき
振り出しに戻りました🤦‍♀️
お互い早く良くなりますように!!

• むっつ

むっつ

ありがとございます。やはり風邪で涙目になることあるんですね。少しホッとしました。
    風邪が続くようなら病院に行こうと思うので、その時に相談したいと思います。

風邪二連発🤧は大変ですね。早く良くなりますように!

• 4月3日