子育て・グッズ ミルクが眠ってしまって完飲できず、体重が心配。無理に起こしてミルクをあげるべき?げっぷが少なく吐き戻し。げっぷの方法を知りたい。 ミルクは、眠ってしまって最近完飲しません。。 母乳は飲みます。 体調わるいかんじもしません。。 体重測れてないので心配です。 無理に起こしてもっとミルクあげるべきですかね? あと、げっぷがほぼまったくでなくて、次の授乳のときに吐き戻し、げっぷあります。 うまくげっぷだす方法ありますか? 最終更新:2019年4月3日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 体重 吐き戻し げっぷ ママ2年目(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ♡♡ 横向けで寝かせてました! うちの子はゲップたまにしかせす おならで出してました! 4月3日 ♡♡ ミルクは足りてるなら無理に挙げなくてもいいと思いますよ💦 4月3日 ママ2年目 頭だけ横ですか?全身ごとですか?? 4月3日 ママ2年目 足りてるのかわからなくて 4月3日 ♡♡ 体ごとですかね! 頭だけだと戻っちゃうので💦 泣いてなければ足りてるんですよー! お腹がすいたら泣きますし! 4月3日 ママ2年目 なるほど!ありがとーございます 4月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡
ミルクは足りてるなら無理に挙げなくてもいいと思いますよ💦
ママ2年目
頭だけ横ですか?全身ごとですか??
ママ2年目
足りてるのかわからなくて
♡♡
体ごとですかね!
頭だけだと戻っちゃうので💦
泣いてなければ足りてるんですよー!
お腹がすいたら泣きますし!
ママ2年目
なるほど!ありがとーございます