赤ちゃんの体重はいつまで測りましたか?1グラム単位のスケールを使用していますか?大人用の体重計で自分の体重を測る方法について教えてください。
赤ちゃんの体重、いつまで測りましたか?
また、1グラム単位でわかるスケールですか?
大人用の体重計に一緒に乗って、自分の体重を引くやり方はどうなんでしょうか?
質問たくさんですみません💦
- りん(5歳9ヶ月)
コメント
まーみー
未だに毎週土曜日に計測してます😊
やり方は大人用で…です。
あーか
毎月測ってました(・ω・)/
支援センターとか、デパートの授乳室とかで測ってました!
-
りん
まだそういったところには行ったことないのですが、スケールあるのですね!✨
- 4月3日
退会ユーザー
退院してから測ってません😅💦
混合だったのもありますが💦
健診の日や、ショッピングモールの赤ちゃん休憩室にスケールが置いてたりするので、そこで測ったりしてました☺️✨
-
りん
まだ行ったことないのですが休憩室使う際は確認してみます!
- 4月3日
退会ユーザー
自宅では計ったことないです💦
予防接種のときについでに計ってもらってました!なので、1〜2ヶ月に1回です!
増えてるかどうかだけ知りたいなら、体重計に一緒に乗るやり方でいいと思います☺️
-
りん
そうなのですね!
勝手にみなさんはかっているものだと思ってました😅- 4月3日
ひーちゃん
今でも、月一で身体測定に行ってますよ👍♥️
-
りん
小児科でしてくれるのですか?💡
- 4月3日
退会ユーザー
2ヶ月の頃は飲んだ量を測ってたと思います!5g単位のベビースケールです!
-
りん
スケール買いましたか??
- 4月3日
-
退会ユーザー
うちは小さく生まれてなかなか体重も増えなかったし飲んでもなかったので、安いやつですけど親戚がお祝いも兼ねて買ってくれました。
でも、そういうわけじゃないなら買ってもらってなかったと思います。たまに測るくらいで十分かなと。
正直使ったのって最初だけだし、しまっておくにも邪魔なので、今は少し前に出産した友達が同じように悩んでたのでその子に貸してます(笑)- 4月3日
-
りん
そうなのですね!
勝手に毎日はかるものだと思ってました😅
ありがとうございます💓- 4月3日
退会ユーザー
上の子はベビーマッサージの度に測ってました(1歳まで隔週で通ってました)
下の子は通院してるので1歳までは毎月、2歳までは隔月でした
なので、体重計は使わずでした(^O^)
-
りん
そういうところではかってくれるなら家でやらなくて良いですよね☺️
- 4月3日
退会ユーザー
普段は大人用で差し引いて測って出かけたときにちゃんとしたスケールて測るようにしてますよ
-
りん
そうなのですね!ありがとうございます😊
- 4月3日
みりママ
自宅では普通の体重計しかなく面倒で測ったことないです😂
健診や予防接種等で病院に行った時に測ってもらったり、ショッピングモールとかの授乳室でオムツ替えのついでに測ったりするくらいです🤣🙌
-
りん
そうなんですよね、私も最初はスケール借りていたんですがもう返却してしまったので普通のしかなく…😅
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
私は大人の体重計にのって差し引いてました😄
3日に1回はかって、母子手帳の成長曲線のグラフと比べたりしてましたよ。
正確な体重をはかりたい時はイオンとか大きなショッピングモールの授乳室に行ったらスケールがおいてあるので自由にはかれます。
赤ちゃんの体重が少なくて気にしてた知り合いはスケールをダスキンで借りてました。
-
りん
イオンにあるのですね!ありがたい情報です✨
- 4月3日
Rin
スケール買いました。
が、逆に気にし過ぎてストレスです😂
毎日測ってましたが、ストレス過ぎて測るの辞めました(笑)
気が向いたら測ってます!
授乳量は1g単位、体重測定は5g刻みでした!
-
りん
ストレスになるのですね😅
善し悪しあるのですね…
私も気が向いたらにしようかな…笑- 4月3日
まみ
自宅で一回も測ったことありません‼️ショッピングモールでたまーに測ったぐらいです😊👌✨
スケールで家で測ると自分が増えてるか減ってるか神経質になると思ったので、使ってません👌
-
りん
たしかに気にしてしまうかもです…💦
出かけた時はかるようにします✨- 4月3日
りん
大人用が手軽ですよね!