コメント
とも
つわりの時はどうして2人の子供なのにわたしだけじゃこんな辛い思いしなきゃいけないんだ!1日交代にしろ!って思ってました😂
けど、産んだら母親でよかったとおもいますよ😂父親より子供にとっては特別な存在ですから🙆❤️
mama
まさに今つわりがはじまってきて思っています🤦🏼♀️
-
ママリ
家事はほとんどしない、眠いときは寝る、飲みたいときは飲む。そんな旦那がうらやましいです😢
- 4月2日
退会ユーザー
私は主人やネットの書き込みを見ていて男性は大変だなぁと思います💦💦
働いて当たり前。
休みの日も育児をして当たり前。
どんなに理不尽な事を言われようと産前産後の不安定な妻を支えなきゃならない。
それだけ頑張ってもガルガル期には触らないで近寄らないでと言われる…。
本当女性に生まれてよかったと思います☺️笑
-
ママリ
不安定なときとかつらいとき支えられてないからこんな風に思うのかな??
つわりがあんまりなかったので、心配なんてしてもらったことないです😱- 4月2日
株
常々思ってます。
次、産まれ変わるなら絶対男がいいです!
子どもも男で良かったと思ってます。
-
ママリ
私も次は男として生まれたいです。。
遊びもいろいろあるし、傷つけられるのは女だし…- 4月2日
ママリ
私もそれ思います!!
-
ママリ
そうですよね😢
楽しそうで気楽でいいなーって思います😢- 4月2日
おかわり姫
思いますよー
それに産んだ後は余計思います。
男っていいなって。
まち
妊娠前から思ってますし、つわり開始後は余計に思うようになりました。
生理痛がひどいのも、不妊治療でつらいのも、つわりでつらいのも、産む痛みも全て女性、
結婚しなけりゃまだかまだかとせっつかれ、したらしたで仕事と両立が難しかったり子供はまだかと言われたり、
働きに出たら子供がかわいそう、働かなければご主人大変そう、
どないすりゃええねん!
息苦しいなあーと思うことばかりです。
私は特に主婦向いてないなーと思うので(残業まみれで働いてた頃の方がよっぽど楽だった)、男に生まれたかったな…
でもそしたら夫と結婚できないよなー、とか思います。
ママリ
今日も飲み会に行ってる旦那。
不公平だなーって思ってしまいます‥
産んだら変わるかな…😭