※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろうママ
子育て・グッズ

肌着からロンパースに変えるタイミングがわからない。手づくりの肌着は大きめで着替え時期が不明。変な質問かもしれない。

短肌着や長肌着からロンパースに変えるタイミングっていつですか??
もともと肌着は手づくりしたので大きめで、着られなくなるタイミングがわかりません(´・_・`)
何もかもわからないので、変な質問だったらすみません。

コメント

うちは季節的にコンビ肌着だったのですが4ヶ月くらいまで着せてました。
寒くなって買い足しの時期と手足をバタバタとして活発になってきた頃と重なったので、ロンパースに買い換えました。すでに活発に動いているのであればロンパースの方が動きやすいので買い換えてあげても良いと思います。

• こたろうママ

こたろうママ

ロンパースの方が動きやすいのですね(^o^)/
    ぼちぼち買い換えてみます。お返事ありがとうございます。

• 2月26日
☆優くん☆ママ

うちは、まだ2ヶ月半なのでこたろうママさんより新米ママなので答えにはならないかもですが、最近よく、足をバタバタと動かすようになったので、ロンパースに変えました🎵今までは短肌着+コンビ肌着+カバーオールでしたが、コンビ肌着をロンパースに変えました🎵まだ少し寒いので短肌着も着せてるんですが、3月から暖かくなりそうなので、ロンパースとカバーオールにしようと思っています😃服屋さん見てたらロンパースの方が可愛い柄とか多くて、それも変えた理由です(笑)