※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらりん
妊娠・出産

~誘発分娩体験記~初産①まえおき。28~32週→切迫で入院卵巣のうしゅ…

~誘発分娩体験記~初産①
まえおき。
28~32週→切迫で入院
卵巣のうしゅ合併で卵巣が子宮に挟まっていて産むとき破裂するかもだから帝王切開といわれる。
36週→卵巣のうしゅが挟まり解除される→普通分娩待機★
40ー6週→待てど暮らせどぼくちゃんが出てこず誘発分娩に!!(この間ジンクスは試しました!笑 お迎えはしてないです笑)

ーーーーーー
40ー6週(子宮口1、5センチ)
まだまだ子宮口が開いていないのでこのまま点滴を使えないということでラミナリアで子宮口拡張。
朝6本、夕方12本計二回で一日目はおしまい。 
いれてる最中はちょっと痛かった。入れ終わったら軽い生理痛と、下痢のような腹痛が続いたかんじ。でも我慢できる。

※ラミナリアは海草でできた棒。水分を吸って大きくなる。タンポン的なのの小さいバージョン。

ーーーーーー
41ー0週 ラミナリア抜去
      誘発本番1日目
ラミナリア抜いて子宮口 四センチ
助産師さんに初産でここまで開くのいーね。いーよー。と言われ点滴スタート。反応はよくて陣痛も100越えるし2、3分で張るけどなかなか波に乗れず…夕方の内診で四センチかわらないなー、また明日、と言われる❗

悲しいけど我が子は今日産まれるのが嫌だったらしい!
また明日頑張ります!破水してないからシャワー入れたのが救い…最高に気持ちよい♥️

コメント