※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの洋服はベビードレス着せましたか?

退院時の赤ちゃんの洋服はベビードレス着せましたか?

コメント

長かった入院中ずっと編んでいたやつを着せました!

もくもく

1人目のときも着させましたし、今回も着させる予定です👶

実母の手作りのベビードレスで、わたしが赤ちゃんのとき退院する時も着たものです( ˆᴗˆ )

るる

着せませんでした〜!
なんなら退院の写真とかも撮ってません💦
アニバーサリー系に興味がないので、「ま、いいか!」と思ってましたが、
時が経つにつれ「新生児期のあのふにゃふにゃはあの時だけだったのに…!」と思ってます笑

ママリ

アカチャンホンポで4000円くらいのが2980円とかでセールしていた時のものを買ってベビードレスきせました!
レースは高価なものほど豪華ではありませんが、退院とお宮参りくらいしかきせないし十分でした!

mama

ベビードレスを着せる機会って
かなり少ないので節約のために
買いませんでした。

男の子なのでベビードレスはやめてタキシード風のカバーオールを着せました😊
お宮参りにも着せる予定でしたが、暑かったので結局退院時のみでしたがいい思い出になりましたよ〜!

ぷるぷる

着せませんでした!
おくるみにくるんだので見えないしと思って!

豆

着せませんでした!
着せる機会もないな、って思い着せませんでしたが思い出として着せても良かったなって今思ってます💦

みー

普通の服と手編みの
ニット帽を着せました!
おくるみでくるんで
退院したので
何も見えませんでした🤭