今日入園式をすませ、そのあと個人面談ということで担当の先生とお話し…
お世話になっております。
今日入園式をすませ、そのあと個人面談ということで担当の先生とお話しをしました。
その際に「ならし保育って8時から11時ですよね?」って確認したら、知らないような返事をされました。
「短時間保育なのでならし保育が終わっても特に登園時間は変わらないけど、8時前に登園していいのか8時以降じゃないと登園できないのか知りたい」って質問したら、
『えっと、そうですねー。また後日調べておきます』って言われたんです(笑)新米の先生なのかな?(笑)
明日からならし保育なんだから、先輩先生にその場で聞けよって思いました。
他にも、園指定のれんらくノートの書き方を質問したら曖昧な回答をされ不安しか募りませんでした。
みなさんの園は、どうですか?
短時間保育で8時以降から預かりしてもらえる園で、何時に登園していますか?
私の理想は7時45分に登園して8時には園を出て子供を預かってもらう流れなんですけど…
教えていただけませんか?
- ねこぽんず(6歳)
コメント
せいチャム
早朝保育のお願いをするんだと思います^ ^
うちの園はそうですよ。
8:30前に登園したい場合は
早朝保育のお願いを出して
16時に間に合わないなら
超時間保育のお願いをするんです。
あいか
私も慣らし保育中です!
慣らし保育中は
2日間は9時から10時
3日目は9時から10時45分
4日目は9時から12時
5日目は9時から16時までって感じで慣らしていくみたいです!😂
うちの園では
8時前に登園できないみたいです😭
8時から園に入れて
16時までには園をでなければ
延長料金かかると説明されました!(๑•̀ •́)و
-
ねこぽんず
徐々に時間を伸ばしていく感じですね(*´ω`*)
うちの園も8〜16時が短時間保育になるので、おそらくあいかさんのところと同じシステムかと思います😂- 4月2日
ねこぽんず
せいチャムさんのお子さんが通われてる保育園も8時からのお預かりでしょうか?😊
一応、8時前でも8時以降でも構わないんですけど知らずに登園して延長料金みたいなのを取られたら嫌だなぁと思って😅
せいチャム
うちの保育園は
8:30〜9:00が登園時間です。
7:30〜8:30が早朝保育の時間なんです。
なんと保育園タイムカード式なので
8:35に登園したら
タイムカードをピッとやるんです。
16時がお迎えです。
私は仕事終わりが16時終わりなので
保育園のタイムカードが16時につけないので
延長保育の手続きしましたよ^ - ^
タイムカード式じゃなければちょっとはゆるいかもしれないです😊
ねこぽんず
そういうことですね!
詳しくありがとうございます😊
うちも園を潜ったら、登園カードのバーコードをかざすタイプです。
おそらくその時間が8時より前になると前延長料金なるものが発生するかもしれません😅
明日また詳しく聞いてきたいと思います。
ありがとうございました😍