※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
子育て・グッズ

主人が子供にイライラする理由や怒りを抑えられないことについて相談された。

主人にどうしてそんなに子供に対してイライラするの?どうして怒りを抑えられないの?といった感じで言われたのがショックで立ち直れません...

コメント

あやせ

1日子供を預けて
お出かけする時間作って
もらいたいですね😭
そしたら少しでも
気持ちがわかるかも…

• momomo.

momomo.

そういう日設けてみようかな🤔考えてみます!少しでも気持ち分かってくれると嬉しいな😖
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月2日
まぁ~

そんなの気にしないのが1番です!!
男には絶対わからないんですから‪𐤔𐤔‬
どんだけ説明しても、1日だけ預けたとしても、絶対毎日必死で子育てしてる母親の気持ちなんかわからないと思います‪(*ˊᵕˋ* )

それだけ母は立派なんですから、旦那さんの気まぐれで言った一言なんか気にしないで、少しでも子供の前で笑ってあげて下さい♡

• momomo.

momomo.

ショック受けてても仕方ないですもんね!気にしないようにします!!
    わかってもらうのはやっぱり難しいですよね...💦
    子供に笑顔で接してあげられるように自分がしていることにもっと自信持ちたいなと思いました✨

• 4月2日
  • まぁ~

まぁ~

はい♡

子育てしてると不安になったり辛くなったり自信なくしたりしちゃう時もありますけど、それでいんだと思います‪(*ˊᵕˋ* )
    もちろん私もあります(笑)
    自信もって頑張らなきゃやってられないですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

お互い頑張りましょう!!!!!!

• 4月3日
4兄妹♥4A

そんなこと言われたらショックですよね。さらーっと流しましょ!

私、「長男にきつい。嫌いなの?」って言われたことあります。

• momomo.

momomo.

何気なく言われる一言に傷つきます😂
    でもあまりへこまず強く生きたいです💦受け流せる力身につけたい😂

• 4月2日
🌈

じゃ1日家事と育児やってみればわかるよってやらせた方が良いです。

うちは夜泣きがひどい時期に夜の寝かしつけやっただけでも大変さがわかったみたいです( 笑 )

• momomo.

momomo.

1度お願いしてみたいけど無理って言われそう😭でも1回体験して少しでもわかってもらえたら...🥺主人と相談してみます!

• 4月2日
ちゅみ

1日任せたくらいじゃ絶対わかりません
せめて1週間任せないと!
しかも男は子どものこと考えずに適当に好きなものだけ与えたりスマホ見せてご機嫌とったり、、父子家庭にでもならない限り母親の大変さはわかりませんよ!
気にせずにほっておきましょ!

• momomo.

momomo.

気にせずにいた方が1番いいですよね😭なかなか大変さをわかってもらえないのは悲しいけど主人に認めてもらうために育児してるわけじゃないし子供のために前向きに育児したいと思います!!

• 4月2日
ままりん

主人も同じ感じです。
主人の話を聞いたら「言う事聞かない時も泣きわめいてる時もよく見たらめちゃくちゃかわいいよ。真剣になにかやってる時はなにか勉強しながら吸収してるタイミングだしね!今こうして欲しいとかは親のエゴだしねぇー」と、言われて確かにそうだなと思ってからは泣いててもイライラしなくなりました!
ご主人になんでイライラしないか聞いてみたらいかがですか?🤗

• momomo.

momomo.

わたしも1度聞いてみようと思います!自分とは違った考え方でイライラも減るかもしれないですね😊

• 4月2日