※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなまま
子育て・グッズ

一号認定で早朝保育は可能ですか。

一号認定でも早朝保育ってしてもらえるのでしょうか。

来週から3歳の娘が認定こども園に通います🐥
主人と一緒に登園し、降園は私が迎えに行きます。
一号認定さんは8時半〜9時までに登園と書いてありますが、主人は出勤時間の都合で8時までには登園させたいそうです。
ネットで調べてみると、追加料金を払ったらOKと言う意見や、非常識でありえない、など様々な意見を見かけます。

週末の入園式で先生方に確認するつもりですが、先に皆さんのお話をお聞きしたいです😊
よろしくお願いします😊

コメント

ひらたけ

園の方針によるとしか言えないですが…。うちの子が行っているこども園は追加料金払えば早朝も延長もできますし、お金払っているので特に非常識とか言われないですよ。

豆もち

非常識というその考えがよく分かりません😰必要ならしたらいいんですよ!
私のこども園は1号さんは8~9時に預かり保育があって、1時間250円利用できます。

ママリ🔰

園によるかもしれませんが、プラスで料金はかかりますが早朝、延長、預かりもできますよ👌🏻✨

そもそも園が良しとしてるんだから、非常識とかそんなことないです😅

りなまま

お返事ありがとうございます😊
園によりますよね...
明日にでも預かり保育について聞いてみようと思います😊

ありがとうございました♡