※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

38週の初マタで、吐き気が続いていて気になる。腰や股関節も痛く、生理痛みたいな感じも。吐き気が主な症状で、前駆陣痛かつわりか不明。吐き気の経験ありますか?

吐き気ってありましたか?

38週の初マタです。
もうそろそろ予定日が近づいてきてますが、今になって吐き気がずっとあります。つわりみたいな感じもしますが…😭💦ご飯は食べれるけど、なんか気持ち悪い💦

腰や股関節も痛くなったり、軽く生理痛みたいなのもありますが、間隔が短くなる訳でもなく。
ずっーとあるのは吐き気だけです😭💦
これは前駆陣痛の仲間なのか、それとも最後につわりがまた来てるのか…よく分かりません😭

みなさん、吐き気ってありましたか?

コメント

はじめてのママリ

吐き気というか胃もたれはしました!!お腹も大きくなって気持ち悪くて仕方なかったです💦
予定日近くなると赤ちゃんが下がったのか胃もたれもなくなりましたよ😆
腰や股間接痛くなりますよね💦
生理痛みたいなものは前駆陣痛だと思います!

あと少しで赤ちゃんに会えますね🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    もう少し赤ちゃんが下に下がってくれたら、吐き気もなくなるかも知れませんね🤔💡
    赤ちゃんに会えるまでもうすこし!頑張ります😆✨

• 4月2日
fuu

前駆陣痛ではないでしょうか?わたしも予定1ヶ月前から生理痛のようなものがたまにありました。38〜39wにさらに強い前駆陣痛が数日ありました。気持ち悪いのは後期つわりだと思います。私も気持ち悪かったです。でも陣痛中さらに気持ち悪かったです(T ^ T)出産まであと少しですね!体が重くて大変だとは思いますが、あと少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってください★

• ママリ🔰

ママリ🔰

前駆陣痛らしきものがちょっとでも来てるなら、安心しました☺️✨
    やっぱり最後の最後に、後期つわりがきてるかもしれませんね😭
    赤ちゃんに会えるまでもう少し、頑張ります😊💡

• 4月2日

わたしも吐き気…胃もたれ?みたいのがよくあります💦

食べすぎなだけかもしれませんが😂💔笑

そのせいで夜寝るにも寝付けないとかありました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

夜も寝るまでが、朝も起きるまでが気持ち悪くて大変で😓💦
    つわりみたいなものなんですかね🤔

• 4月2日