ぬこ社長
可哀想というよりすごく大変だと思います!
飛行機の時間も長いので、大人でも嫌になるのが赤ちゃんだと倍ストレスになりそうです😢
私なら避けます(´・ω・`)
退会ユーザー
飛行機の中で寝たり出来るなら大丈夫だと思いますよ☺️
10ヶ月だと色々安定してるんで
可哀想だとは思いません😊
-
ありす
現在10ヶ月なんですね!!
安定してるんですね!ハワイ全然いけそうですか?- 4月2日
-
退会ユーザー
全然いけますよ✨
むしろ車で8時間で旦那の実家帰ったりしてるんで全然大丈夫ですよ😊
離乳食さえ確保出来てれば問題ありませんよ♥️- 4月2日
まあち
ハワイだと8時間くらい飛行機に乗るので乗る時間帯とか色々考えた方が良いと思います。
1歳半の時にアメリカに連れて行きましたが夜発→朝着でも結構大変でした。
周りの目も気になりますが何より自分が休めませんでした😅
場所にもよりますが着いてしまえば日本にいるのとそんなに変わらないので旅行自体は問題なく楽しめました😃
m☺
可哀想ではないですけど大変だと思います(´・ω・`)歩き出したぐらいの方が少しは楽かな?
森の人
10ヶ月だと行っても覚えてないし、何かを見てわかる感じでもないと思うので、可哀想だとは思いませんが、長旅大変だなあとは思います🙂
ナガ
大変なこともあると思いますが
でもーー
素敵ですよ♥️楽しんできてください♥️
かいちゃん
7ヶ月の時に行きました!熱が出たのでハワイで小児科受診したり大変でした!行くなら海外旅行保険に入ることをおすすめします!体調崩して海やプールにも入れずでした😅飛行機もすごくすごく大変です!!
りりちやん
9ヶ月で1週間行きました。行きの飛行機は夜発で機内で寝てくれることを願って乗りましたが興奮して寝てくれず、ほぼ立ちっぱなし、睡眠取れずで、大変でした💦ついてからも3日目くらいにミルクやお尻拭きが足りなくなってしまい、ハワイのドラックストア探しでグルグルしました😹初めてだったので結構バタバタしてしまいましたが、残りは楽しく過ごせました。子どもファーストで旅行計画をして無理なくいけば全然可哀想だとは思いません😊だいたいどこの飲食店も小さなお子さんOKで椅子などもあり助かりました。問題はあったけど楽しく過ごせましたよ!
さん
友達が10ヶ月でハワイ連れてってましたが、初めての空間で子供が驚いてしまってずっと寝れず、立って抱っこしてないと泣いて大変だったと言ってました😂
5日間ベビーフードで過ごしたそうですが、帰国しても手作り離乳食あげようとしても食べず、ベビーフードしか食べなくなったと言ってました😭
SHIORI★
赤ちゃんが可哀想だなより、お母さんが大変そうだなって思います!
うちは今10ヶ月ですが、夜泣きひどくなる一方だしつたい歩きもするので出掛ける時は歩けないのに降ろせ降ろせって抱っこイヤイヤして大変です💦
そうなっている事も考えて夫婦で協力できるなら大丈夫かなと思います😀
でも歩いてからの方か今のうちに行く方が楽かもしれません😌
sary
私は子供連れてまだ遠征したことないのですが、私のママ友で3歳のお兄ちゃんと9ヶ月の弟でハワイ旅行に行ってたみたいですよ🌸
ご夫婦が海外に行きなれていたり、2人目育児などで余裕がある場合は楽しめるんじゃないでしょうか💡
だから、赤ちゃんが可哀想なんてことはないと思いますよ!
キャリーケースがベビーフードでいっぱいになるってママ友さん言ってました(笑)
ちなみに私の場合ですが、海外旅行とか行きたいのですが10ヶ月になった泣き虫の娘を連れて行くのはまだ自信がないです😭
にゃんちゅう
私の12個離れた弟が8ヶ月のとき、みんなでハワイに行きました😍
私自身は子供でしたが、大変だったイメージとか、親のそう言う言葉などはなかったですよ😍✨
離乳食とかぜんぶ持っていって紙皿で食べさせて都度捨てれば帰りはさほど荷物もなく楽ちんです🎶
逆に、、歩き出したりイヤイヤ期に突入してからの方が長旅は大変そうなイメージがあります😂💦
いまうちの子が10ヶ月ですが、私ならハワイ行きます❤️❤️
はじめてのママリ🔰
わぁ、いいですね(^_^)
全然かわいそうなことはないと思いますよ。
うちは一歳越えてからですが、ハワイなど海外旅行行きました。
よい思い出になりますね
コメント