最近、歯磨きが嫌いになった子どもがいます。歯ブラシを見せると逃げるようになりました。どうすれば歯磨きをさせてくれるでしょうか?
最近、歯磨きをスゴイ嫌がります💦
原因はわかりません😢
最初の頃は、自分でお口をあけてくれてご機嫌良くしていたのが、この頃では歯ブラシを見せると逃げます💧何ででしょう...どうしたら、ちゃんと歯磨きをさせてくれるのでしょうか??
- あいぼん(7歳)
コメント
さらら
うちも嫌がる時期ありました💦
我が子の場合は、あっ!お口の中バイキンマンいっぱいいるよ!痛い痛い嫌でしょ?バイキンマンバイバーイしよ!と言うと大人しく口を開けてくれたので、一緒にここのバイキンマンバイバーイとか言いながら歯磨きしてました!今では歯磨き大好きでいつでも磨きたがって、逆にめんどくさいくらいです。笑
退会ユーザー
嫌がる時期ってありますね😅
もう足で手を押さえてやってました…。
おかあさんといっしょの、ハミガキじょうずにできるかな、を見出してからやるようになりましたよ~😁
-
あいぼん
私もかわいそうですが、足で押さえつけてやっています😅泣き叫んで凄いですが💦おかあさんといっしょでそのコーナーたまに見ています💡いつか、できるようになるといいのですが💡
- 4月2日
あいぼん
うちの子は、聞く耳を持ちません(笑)💦途方にくれています😅