※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
妊娠・出産

出産時の便秘についての経験を聞きたいです。便秘で出産された方の体験を知りたいです。

出産する時、便秘だったよってママさんいますか?

1週間出てません、、便秘薬は処方してもらってましたが今薬が切れていて次の検診までもらえません、、
(診察料とかまたかかってしまうので)

だけどもし今陣痛きたら産む時💩でるんじゃないか?!とか、色々考えてしまって不安です笑

便秘のまま出産された方、お産はどうでしたか?😂

コメント

Ra

ずっと便秘で薬貰ってましたが
無くなったら市販の買ってました😂
産む3日前は下痢気味になったし
もし便秘続くようなら産む前に
浣腸してもらったりするので
漏らすこととは可能性としては
低いかもですね😌

そあ

かなりの便秘です!
正直陣痛がキツくなったら💩の事なんて考えれないですしもし出たとしても先生達は慣れてるので何とも思わないですよ😁

ひよこ🐤

私は下痢気味ですが、母が4人中3人便秘だったみたいで、産む前に浣腸してもらってました!

みるくてぃー

それくらい出てないと、お産の進みの妨げにもなるので、病院によっては浣腸すると思います!もしそれまでに入院となったら相談すると良いですよ^ ^

トマト

私も便秘のまま出産しましたが、みなさんのように浣腸はなかったです💦
お産の時、出てしまわないか心配で、助産師さんに相談したら、
💩が出たら、赤ちゃんが出てきやすくなるので、よしよし!と私達は思うだけですよ😊
っていわれました😂