8ヶ月の娘が離乳食を拒否し、食べないことで悩んでいます。食べ物を見ると吐きそうになり、進まないため二回食に進めず困っています。離乳食の時間が嫌で、食べないとドロドロになるので、どう進めたらいいか悩んでいます。
8ヶ月の娘が離乳食を食べません
野菜をあげるとおえおえ言って吐きそうになります
お粥は少しは食べますが本当に少し
好きなものはお茶 白湯……。
もう1ヶ月経つのに進まなすぎて二回食に進めません
全く食べなくても形だけは進めた方がいいのでしょうか
本当に離乳食の時間が嫌になります
食べないドロドロになるだけ辞めたい😂😂
- 。(6歳, 8歳)
コメント
みみみ
ベビーフードは食べませんか⁉️
うちはベビーフードでならしました。
はじめてのママリ🔰
うち10ヶ月ですが、0回食です😂
食べてくれそうなときに、食べそうなものを口に入れてみる、っていうスタイルです。柔らかくても固くても、形があってもなくても嫌なものは嫌みたいなので、頑張ってません(笑)
-
。
離乳食食べなくてもそのうちご飯食べれるようになるんですかね😭?
保育園に行かせるので離乳食も進めていかなきゃいけなくて…😭
私も本当に辞めたい😭😭これは二人ともがストレスですもんねきっと😭- 4月2日
-
2児のまま
質問者ではなく、横からすみません😣うちも、もうすぐ10カ月で離乳食をあまり食べてくれず悩んでます…。
今は主にミルクか母乳ですか?いつかは、食べなくても断乳させるんですかね?🤔食べない場合の進め方がわからず💦- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そのうち食べますよ!ずっと母乳で生きてる人いないですもんね(笑)
上の子もそうだったんです。2歳くらいでようやく人並みに食べるようになりました。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは母乳メインです。断乳はまだまだ考えていなくて、ご飯もそのうち食べるようになるでしょう🤷🏻♀️っていう考えです(笑)
お菓子類は1歳まであげたくなかったんですが、赤ちゃんせんべいなら食べるので(と言っても1枚の半分)それで食べる練習みたいな感じです😅- 4月2日
-
。
そうですよね(笑)
頑張ると疲れますもんね〜
食べなきゃおしまいにしてでも
ちゃんと少しずつは進めていきます☺️ありがとうございます😊- 4月2日
0213 もん
うちもなかなか進みが悪かったですが、9か月から3回食です。今はそれなりには食べますが量は少なめです。
2回食に進んでいいと思います。食事の時間、作る手間、ママが大変ですが、食事は3回あるんだよーってリズムをつくる上で大切なので。小児科の先生がおっしゃっていました。今は食べなくても、いずれ食べるから大丈夫!!そう言われて、食べないことに悩むの少し吹っ切れました!
-
。
なるほど!リズムが大事なんですね
ずっと食べてくれなきゃ〜って思ってました😓💦
とりあえず二回食にしてみます😊食材も進めていっていいんですかね?- 4月2日
-
0213 もん
食材も、少しずつ鳴らしていってますよー^_^アレルギーチェックも兼ねるので。
- 4月2日
。
作っても食べないから最近はベビーフードばかりですが全くです😭
みみみ
お粥に野菜混ぜても食べないですかね⁉️
。
食べないです😭😭
お茶、白湯が好きなので味がついてるのが嫌なのかも知れません😣💦
どうしたらいいんですかね…
みみみ
ミルクは飲みます⁉️
。
ミルクも飲まないです😂😂
おっぱいしか受け付けてないみたいです(笑)(笑)
みみみ
あらー、大変ですよね💦💦
根気よく慣らしていくしかない気がします………。
。
やっぱり根気よくですよね😭
根気よく頑張ります😭😭
ちなみに二回食にした方がいいんですかね?
みみみ
二回食にしてみてもいいと思いますよ。もしかしたら、変化が出るかもしれないですし‼️😄
。
たしかに!!
二回食にしてみます🥰
ありがとうございます😊
みみみ
ね、やってみましょう‼️😃😃