※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠11週目で下っ腹がチクチク痛むことがあり、心配です。心拍確認済みで12週目に病院へ行く予定ですが、様子見で大丈夫でしょうか?潰瘍性大腸炎持ちで腹痛が子宮か腸か分からず、不安です。

妊娠11週目なのですが最近になって下っ腹の右左がチクチク痛い時があります!ずっとじゃなくてチクって痛い感じがしてすぐ収まるのですが子宮が大きくなってきてるからでしょうか?去年心拍確認前に流産の経験があるので今回は心拍確認できてるのですが少し不安です💦来週で12週目なので来週病院に行きますがとりあえず様子見で大丈夫でしょうか?それとも病院に行ったのがいいですか?潰瘍性大腸炎という持病もあり血便だったりお腹の調子も悪いので腹痛が怒っても腸の痛みか子宮の痛みか分からなくて紛らわしいのもあるのですが....

コメント

妊娠初期に生理痛のような痛み
ありましたよ😊🍀

子宮が大きくなっている痛みです♪

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

やっぱ腹痛はよくあるんですかねありがとうございます!
    様子を見てあまりに痛むようなら来週の検診前に病院に行ってみることにします(๑• •๑)

• 4月2日