※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

昨日夕方に予防接種を受け、朝に38.5℃の熱が出ています。熱以外の症状はないが、体を冷やしています。他に何かできることはありますか?

昨日夕方に3回目の予防接種をしました、内容は四種混合、ロタ、ヒブ、肺炎球菌です。朝になって38.5℃熱があります。熱以外は 特に症状はないのですが、出来る事はおでこや脇など体を冷やしてるのですが、他に やったほうがいいことありますか?😞

コメント

みうみう

病院の予約はとれそうですか?
あたしだったら、念の為朝イチ受診します!

• ハナ

ハナ

回答ありがとうございます!!かかりつけの小児科は予約が出来なくて、時間まで
    少し様子をみたいと思います😳

• 4月2日
いちご

私の行ってる小児科の先生には熱が出ても
母乳やミルクをよく飲んで元気そうなら自宅で様子見るだけで大丈夫と言われましたよ☺️先生によって見解違うので病院へ電話してみても良さそうですね✨

• ハナ

ハナ

回答ありがとうございます!!
    一回目も熱が出て 病院に連れて行ったら 熱が出るって事は効いてる証拠だから いちごさんのおっしゃる通り 母乳ミルク飲んでたら問題ないて言われました😳

• 4月2日
かづゅ

一応小児科を受診してみた方がいいと思いますよ‼️
ママも赤ちゃんも大変ですし、何も無ければ安心出来ると思うので😊

• ハナ

ハナ

回答ありがとうございます
    病院行ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 4月2日
アポロ🍓

私の娘も4.5日前に予防接種後、39度の熱が出ました。
#8000にて対策をお聞きしたところ、太い血管が通っている首や足の付け根や、脇などにタオルでくるんだ氷を当ててとりあえず熱を下げるよう指示されました!
ミルクも飲んで、顔色も良ければ問題ないとのことでした❣️
試してみると1時間ほどで熱が引いたので病院は行ってません😊
お大事に💫

• ハナ

ハナ

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね、不安になりますよね😣
    病院行ってみたいと思います!

• 4月2日