※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
その他の疑問

iPhoneを使っているかたに質問です!私は今iPhone6sを使用しているのです…

iPhoneを使っているかたに質問です!

私は今iPhone6sを使用しているのですが、子どもの写真を写しすぎててもう容量が全くなくて、泣く泣く色んなものを削除してはまた新たに子どもの写真を写して〜って感じなんですが、なにかいい方法ないでしょうか?😱💦

新しいスマホに乗り換えしたり、
iPhoneの写真をバックアップするとか
なにかいい方法があれば教えてほしいです😱💦💦

皆さんは写真で容量がいっぱいなったときどうしてますか?

コメント

3児mama

まいかさんはGoogleアカウントお持ちでいらっしゃいますか?

• まいか

まいか

ありがとうございます!
    たぶん持ってないかもしれないです😱😱それを持っていたら課金とかありますか?

• 4月2日
  • まいか

まいか

すいません、もしアカウントを持っていたらどうなりますか?✨

• 4月2日
  • 3児mama

3児mama

私はパソコン管理が苦手なので
    Googleアカウントを作って

Googleフォトっていう
    かざぐるまがアイコンのあぷりがあるのですがそこにバックアップしてます!

本体で写真をとってWi-Fiがある環境で
    定期的にアプリを開いてあげれば自動でバックアップしてくれるので
    機種変更やのりかえの際なども
    楽ちんですよー!!

ただし、ちゃんとアカウントを覚えてないと駄目ですけど…💦

ちなみに本体に残ってる画像を消しても、Googleフォトにバックアップがとれていれば見ることができます!

iPhoneにかえて5年くらいたちますけど、Googleフォトの不具合で画像が消えるってことはないので安心して使えると…あたしは思ってます笑

ちなみに無料ですよー(˶ᵔᵕᵔ˶)

• 4月2日
  • まいか

まいか

お返事ありがとうございます!(><)💦💦
    無料っていうのはかなりすごいですね!!(>U<)
    たしかクラウド?にバックアップすると課金?みたいなのがありましたよね(;´д`)Googleフォトのほうがいいですね!😄

フォトの不具合とか預けてる写真が消えちゃうのが1番怖いですね(T . T)

私過去に ガラケー時代にmicroSDカードのデータを3つも完全消失してしまった過去があるので、なかなかバックアップ恐怖症な部分があるのですが、正しく使えば大丈夫かな…😖

教えて頂きありがとうございます☺️☺️❤️❤️

• 4月2日
  • まいか

まいか

またまたごめんなさい😖😖
    Googleフォトに移行?した写真はスマホでは消してますか?

• 4月2日
  • 3児mama

3児mama

iPhoneのiCloudが
    一番安心ですけど
    毎月かかる課金だと
    抵抗がありますよね💦笑

あたしもガラケー時代で
    microSDでやらかしてるので
    お気持ちわかりますっ!!(´;ω;`)

iPhoneにしたらしたで
    画像管理が難しく
    機械音痴なんだと実感です笑

わたし今iPhoneの64GB使ってるのですが、2年の機種変更するタイミングで消す感じですかね!
    たまに見たくなるときに、ふと本体を押してしまうので、2年以内の撮ったものは残しておいてますよ!

ただしいっぱい動画を撮ったりする方は、写真と違ってあっという間に本体の容量が、いっぱいになってしまうので、こまめにバックアップをとって本体を消してもいいと思います(*˙ᵕ˙*)

• 4月2日
  • まいか

まいか

ありがとうございます☺️
    そうですね〜😱💦
    課金はちょっと厳しそうです😱💦

microSDでやらかしちゃったんですか(´;Д;`)データ戻らないしショックですよね…(´;Д;`)ww
    昔、業者にデータ救出の見積もり出してもらったことがって、そしたら10万〜30万?くらいでした(´;Д;`)

私もすごく機械オンチです🤣💦💦

そうなんですね!参考になりました!色々と丁寧&親切に教えて頂きありがとうございました😭😌✨♡

• 4月2日
ma&ma

パソコン使ってSDにいれたりCDに入れて、その後本体の画像は削除してますよ(*^^*)

• まいか

まいか

ありがとうございます!
    iPhoneの写真をSDカードやCDに入れる事ができるんですか⁈
    一応、前試してみたのですが、機械オンチすぎて…😱😭💦💦

ma&maさんはたまに中には移行できない写真とかありましたか?

• 4月2日
  • ma&ma

ma&ma

パソコン使えばできますよ。同期して、SDをパソコンにさして、SDに入れれます。ネット上に預けててもあまり信用ないんで(iCloud)SDです!!あたしはSDでやらかしたことないからSD派て感じですね(*^^*)

• 4月3日
なーりー

グーグルアカウント作って、グーグルフォトって言うアプリにダウンロードすると無限に保存できますよ♡
無料です♡

• まいか

まいか

ありがとうございます!そうなんですか⁈😳😳😳無料ってすごいですね!!その後iPhone内の写真は消してるんですか??

• 4月2日
  • なーりー

なーりー

ほんと不思議ですよね😳😳私も初め、え!?これ無料でいいの?!ってびっくりしました!
    全部アプリにバックアップ取れてるので消しても大丈夫ですよ!むしろ、そのアプリの中に、データを消して容量を空けますか?みたいな表示まで出てきます(^^)

• 4月2日
  • なーりー

なーりー

あ!でも私は1番容量容量でかい携帯買ったのでまだ空きがあるから消す理由がないからまだ本体のは消してません(^◇^;)

ちなみに、古い携帯の写真も全部このアプリにまとめられるからいろんな携帯持ち出して過去のやつとか見たりしなくていいからそれもありがたくてこのアプリを使ってます(^^)

• 4月2日
  • まいか

まいか

ありがとうございます!
    すごいですね!😆
    今度使ってみます😄✨

私もなかなか容量大きめで購入したのですが、すぐに容量がパンパンなってしまいました😂😱💦

• 4月2日
  • なーりー

なーりー

6sだと最大容量128Gとかじゃないですか?💦💦
    それだと絶対足りないですよね😭😭

• 4月2日
  • まいか

まいか

そうですそうです!😱💦128Gのものを購入して余裕〜て思ってたらあっという間にパンパンでした😅
    今日は親切に色々と教えて頂きありがとうございました☺️♡

• 4月2日
み

わたしはiCloudにバックアップしてます。
容量が足りないので月130円で購入してます!!

• まいか

まいか

ありがとうございます😱💦
    iCloudは使いやすいですか?
    そうですよね!iCloudは課金がありますよね😱💦💦
    私の場合iPhoneの容量が120G?のものを購入したので、iCloudにバックアップすると結構な額いきそうな気がします…😨

• 4月2日
  • み

わたしのiPhoneも128ギガです!
    iCloudは簡単ですがwi-fiが必要です!
    毎日夜中に勝手にバックアップしてくれます!
    50GBを130円で買いましたが実際13GB分くらいしかバックアップないです笑

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

グーグルフォトにいれてます!
でもアルバムにしてからの方が後々いいです。
1歳半くらいからアルバムとまってて作りたいんですが、また本体にうつす作業が面倒くさくて結局作れてません😅

• まいか

まいか

アルバムを写真屋で作ってもらってからGoogleフォトに移行ってことですか?😱

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で何かアプリでいいと思いますよ😊
    私は最初パソコンでトロットで作っていたんですが、今はパソコンにいれずにグーグルフォトにしてしまってるので、一度本体かパソコンに移さないとアルバムにできなくて😅

• 4月2日
  • まいか

まいか

すご〜い😳今調べてみたらトロットとかあるんですね…😳すごくいい作品になりますね♡(>U<)

そうなんですね!😱
    スマホで作成して受注できるアプリがあったら最高ですね😱😅

• 4月2日
さっこ

パソコンに入れて保存してあります!

• まいか

まいか

コメントありがとうございます!
    パソコンのハードディスク?に保存ってことですか?😱無知ですいません💦
    ちなみに、たまにパソコンに移せない画像とかもありましたか?

私の場合、なぜか移行できない写真が数枚あったので…

• 4月2日
  • さっこ

さっこ

とりあえずパソコンに取り入れて、あとで整理してSDカードとかにいれてます!
    移せないものはなかったです。

旦那がパソコン詳しいから任せてるので私も詳しくは分からなくて😅

• 4月2日