※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purple
産婦人科・小児科

宮城県の小児科でおすすめの病院を教えてください。石井小児科から変えたいです。坂総合病院、あおば医院、関クリニックで迷っています。他にもいい所があれば教えてください。

宮城県 (多賀城市 塩釜市)の小児科でおすすめはどこですか?

予防接種や検診を石井小児科で受けていたのですが
どうしても先生が少し怖く感じて変えようかと思っています💦

坂総合病院 あおば医院 関クリニックで迷っています
他にもいい所があれば教えてください!

コメント

しー

わたしも石井小児科に行ってますが、昨日予防接種で先生と会話したの「ここ、抑えててね」だけでした(笑)
検診の時に、わたしの反抗的な態度が嫌だったんでしょうね(笑)

どこの小児科がいいかお教えできませんが、関クリニックは、おじいちゃん先生?らしく、言ってることが分かりづらいらしいと義母に聞きました😅‪‪💦‬
purpleさんに合った小児科が見つかりますように...✨

• purple

purple

冷たいというかクールな感じの先生ですよね😅
    そうなんですか😱💦

関クリニックはおじいちゃん先生なんですね!

ありがとうございます🙇‍♀️☺️

• 4月2日
れい

うちも石井小児科ですが、出産が坂総合病院だったのでら2ヶ月までは坂クリニックにお世話になってました。坂クリニックの先生は、どなたもあ🎵小児科の先生て感じだな~🎵と感じる優しい先生でした。
石井先生…昔ながらのコワメなtheお医者さんて感じですよね😅
9ヶ月検診の時も、人見知りするんですて言ったら私にはしないとか、指先遊びあまりしないから練習してくださいとかいろいろ言われて、は⁉️と思いましたが、こどもを思って言ってくれてるんだからな~と聞き流してます(笑)

• purple

purple

そうなんですね!
    坂さんは先生方すごく良さそうですね✨
    ですがすごく混むイメージがあります😩

石井先生 クールな感じですよね😅
    そうなんですね😱

ご回答ありがとうございます☺️✨

• 4月2日
ひまさくら

関クリニックには私が受診したことがありますが、上の方のコメントにもあるように聞き取りずらくて、何を言っているのか分かりませんでしたが、看護師さんが通訳してくれました笑
息子はおおば医院がかかりつけ医です。
受診した時には、たまたま空いていて30分ぐらいで呼ばれましたが、冬などの風邪やインフルエンザ流行時には、3時間以上待つこともあるみたいですよ!
診察時間前に行って、ボードに名前書いて時間まで車や家で待つかんじでした!

• purple

purple

通訳😂本当に聴き取りずらいんですね😅

おおば医院は電話予約などないんですね💦

ご回答ありがとうございます☺️✨

• 4月2日
ほたて

石井先生、子どもには優しいし注射も素早いのでいいんですけど
風邪気味かな?と思って受診したら
これだけで来たの?って感じで怖かったので
検診、予防接種は石井さん
風邪などの受診は城南ファミリーさん
と通い分けるようになりました😂
どの先生でも優しいですししっかり親の話も聞いてくれるし小児だけの医院じゃないのに子ども慣れしてて優しいですよ🙆‍♀️

• purple

purple

そうなんですね😱
    私も気になることがあって聞いたら
    こんなの気にする事じゃないって
    呆れたように言われたので 怖い印象でした😭

通い分けるのいいですね!
    城南ファミリーさん 今度行ってみます!

お答え頂きありがとうございました☺️

• 4月2日
りーすもぐら

おおば医院は、優しくて丁寧な説明でよかったです。予約ではないので、待ち時間が結構長くて、落ち着きのない息子がウロウロするのが辛かったくらいです😅姉妹で先生されてますが、お姉さんは内科、妹さんが小児科なのですが、交互に診察されてるので確認要です!

塩釜市立病院は、混まないので予防接種とか風邪くらいならおすすめです。かかりつけ医にするのは、土日やってないし、東北大とかからの派遣なので、結構来る先生がかわるのでおすすめできません。

• purple

purple

そうなんですね!
    予約が出来ないのは少し不便ですね😱

そうなんですね!

詳しく教えていただきありがとうございます☺️

• 4月2日