ピルとコンドームの避妊効果について不安があります。ピルの副作用や妊娠、がんのリスクについて知りたいです。経験者の意見を聞きたいです。
避妊についてです。
ピルの服用法をしっかり守って飲み続けるのとゴムしてれば確実に妊娠しないですか?
ピル、私の行ってる産婦人科では月3000円くらいらしいですがピル飲んでも妊娠するなら飲まない方がいいのかなー?とか思います。月の出費もイタイし。ゴムの方が確実に安いし。
でも絶対、妊娠しないなら飲みたいです
ピルを飲むと乳がんや子宮がんになる確率が数パーセント上がるらしいのでそこら辺がこわいのですが💦💦
ピル服用したことがある方、
妊娠しませんでしたか?ガンにもなってないですか?不安でいっぱいです💦
回答もらえたらありがたいです
- ビスコ
たまこ
25歳位〜30歳位までずっと低用量ピルを服用してました。
きちんと服用すれば妊娠はしないですよ。一応ガンにもなってはいないです。
rin
4年間低用量ピルを服用してましたが、1度も妊娠はしてません。
飲み忘れさえしなければ、確実に妊娠しないと思います。
ぴ
ピルを2年間服用していましたが、1度も妊娠しませんでしたよ!
避妊目的と病院で話すと避妊に効果の高いものを処方してくれます。
ピルにも種類があるので、しっかり伝えた方がいいと思います!
ピル服用前は妊娠しにくい体質のように思いましたが、ピルを2年間服用していたのに、
4日の飲み忘れで私は妊娠しました。
飲み忘れなく服用すれば99.9%妊娠しないと言われていますよ!
退会ユーザー
7年間くらい飲み続けてましたが妊娠せずです!一応今の所ガンにはなってないですが将来的にはわかりません💦
やま
2年前にやめましたが、3年ほど低用量ピル(トリキュラー28だったかな?)を服用していました。
ピルの避妊率は99%以上のはずですので、きちんと服用していれば妊娠する可能性はかなり低いかと🤔
ゴムは相手に着けてもらうものなので、自分の身を守ろうと思ったらピルの方がいいと思います。いつ何時ゴム無しでしたいとか言われるかもわからないし。
ガンについては5年以上服用の場合リスクがごくわずか増加するとか…?逆に予防になるとか言っている記事もあるので、実際わかりませんね😅
私はピルを服用今のところ健康体です👍🏻
退会ユーザー
いちばん確実なのはピルとゴムの併用です😊
数年服用してましたが妊娠したことないですしガンにはなってません◎
(通販で購入してました)
トリキュラーは三相性で私には合わなくて副作用(吐き気)が出たので
一相性のマーベロン飲んでました!
退会ユーザー
5年間くらい低用量ピル飲んでました。
子宮頸がん検診で疑陽性でひっかかりましたけど、定期検査をしっかり受けて様子を見て陰性になりました。
その時にワクチンも打ちました。
ピルを飲んでたから疑陽性でたのか、関連性は言われませんでしたよ。
ピルは妊娠はしないけど、性病とか感染症の方がリスク高いと思います。
めぐ
PMSの治療のため、7年ほど服用していました。ガンにもなっていませんよ。飲み忘れがなければ、すり抜け排卵も起きないため妊娠はしません。半年毎に経過観察の血液検査も必要です。
ただ、上の方もおっしゃっていますが、性病などは移ります。そこはピルで防げませんので、ゴムはした方が良いです。
また、ピルにも様々な種類があります。どれが合うかは実際に飲んでみるしかありません。メリット、デメリットそれぞれの種類にありますので、病院で相談してみてください。
コメント