コメント
もひひ
初めまして!
うちの子も汗疹酷かったんですが、こまめに水で濡らしたガーゼで軽く拭いてあげたり、馬油を塗ってあげたりしたら良くなりましたよ!
◟̽◞̽ ༘*
うちの子は肌着は薄手のやつにしてます!メッシュタイプのやつです!!
綿だと熱がこもって暑いみたいで💦
保育園では肌着着用ですが、休みの日は肌着無しですww
-
あにゃこ
こんにちは!
へぇー綿だと暑いんですねぇ〜ウチの家の肌着は綿ばかりです😂
ちなみにメッシュタイプの肌着、オススメはどちらですか?ユニクロですか??←自分がユニクロ好きなんです笑
今日から実は、慣らし保育なんですが、肌着の話は特になかったのと、あせもがひどくなっちゃったので、肌着着せずに登園してみました🤣
ありがとうございます!- 4月2日
-
◟̽◞̽ ༘*
保育園に行くようになってからはバースディやしまむらや西松屋で買ってます🙋♀️安いのでww
肌着無しで登園して何も言われなかったんですか〜🥺
うちの園は肌着必須です😗
あせもはこまめにお着替えしてあげる(清潔に保つ)とかですかね🤔
うちの子も慣らし保育です👏朝は心苦しかったですー😂- 4月2日
-
☻
横から失礼します!ユニクロお好きでしたら、エアリズムのタンクトップ肌着とても良いですよ✨メッシュ生地より熱がこもりにくいです☻うちの子背中のあせもが出来なくなりました。
- 4月2日
-
あにゃこ
そうですよねー私も31日にユニクロとバースディをグルグルグルしてきました笑
そうなんです、肌着なしでも特に何も言われませんでしたーただ、2時間でもうお着替えしてました!
保育園のお着替え、ペース早いですね😂
でも、あせもならこまめなお着替え、大事なんですね。
7ヶ月のお子さんの慣らし保育ですか?同じ時期くらいですね🧚♀️
ウチの娘は2時間泣いていたみたいです😱
私も後ろ髪ひかれる思いってこういうことを言うんだなぁと、思い知りました😂😂- 4月2日
-
あにゃこ
わぁ、素敵な情報、ありがとうございます😊
今日もユニクロ行こうか迷ってましたが、明日、早速行ってきます🏃♀️笑
エアリズムですね!- 4月2日
Selena
うちの子も肌弱いのでよくあせもできてました😣
自分は薄着させたり首後ろはにガーゼで
カバーしたり
汗かいたらすぐ着替えさせたりしてましたよ!
-
あにゃこ
こんにちは!
ガーゼでカバーですか!
そういえば、去年西松屋で、セールのガーゼカバーを購入したのを思い出しました笑
カバーしてみます、ありがとうございます😊- 4月2日
りぼん
助産師さんが、
赤ちゃんの耳後ろや首後ろの湿疹は全て着せすぎによる汗疹だと仰っておりました!!
私もついつい着せすぎちゃうので(´ヮ`;)
こちらは新潟でいまだに雪がチラついているので、
暖かいの羨ましいです!!
-
あにゃこ
わぁ、そうなんですね!
首後ろの湿疹なので、完全に着せ過ぎですね😱
雪がチラついているんですか!?
また寒さが戻ってきたとはいえ、雪がチラついているとは想定外でした😂
ちなみに確か、2日前に海開きしてましたよ笑
親子共々、半袖で過ごしてます☺︎
早く暖かくなるといいですね❤︎沖縄は暑くなるんですけどね🤣
ありがとうございました😊- 4月2日
あにゃこ
はじめまして!
そうなんですねーあせも出来る前にこまめに拭いてあげる感じですかね?
今日もめっちゃあせも出来てました😱
ありがとうございます🙇♀️
もひひ
汗疹できる前に拭いたりもしたました!顔赤くして、手とかも汗ばんできたりしたら「汗かくかも」って思ったので、酷くなる前にやってました!
あにゃこ
そうなんですね😃具体的にありがとうございます!
あせもシートもあるので、まずはそれで拭いてみます!
馬油はお風呂上がりに塗る感じですか?
度々質問してすみません🙇♀️
もひひ
はい!お風呂上がりに塗ったり、汗拭いた後とかにも塗ってました!
いえいえ!全然大丈夫ですよ!不安が晴れるまでたくさん聞いてください😊
あにゃこ
そうですか!馬油も試してみます🙌
色々ありがとうございます😊