※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
妊娠・出産

里帰り出産予定で、生後1ヶ月半くらいに自宅に戻る予定です。生後1ヶ月半〜2ヶ月の準備が不安で、アドバイスを求めています。

里帰り出産予定です。
里帰り先から自宅に戻るのは生後1月半くらいかな、と考えています。
自宅は、里帰り前にどのようにしておいたら戻ってきた時に楽でしょうか??

出産準備のために準備した物は新生児用な気がして、生後1月半〜2ヶ月あたりのことが全然想像つきません💦
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

キキ

わたしはなんの準備もしずに
里帰りして1ヶ月経って戻りました

2ヶ月くらいでもまだ全然新生児サイズのものなので大丈夫だと思いますよ!

まり

同じく里帰り出産して、産後2ヶ月で自宅に戻りました。
里帰り前は子供スペースにジョイントマットを敷いたり、服とかをしまうラックをニトリで買って組み立てたくらいです😅用品は何を買われたのか分かりませんが、私は産後買い足したのはメルシーポットくらいでした。服なども4ヶ月くらいまで新生児期のもの着せてました(今も着てるものあり)。
何とかなるので大丈夫ですよ!元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

ままり

私も何の準備もせず帰りました笑!
夫がしてくれた自宅の準備は掃除&ベビーベッド置くスペース確保だけです🙋
うちはベビーベッド置く場所の兼ね合いでツーオープンタイプじゃないと対応できなかったので、しっかり確認しておいて良かったなと思いました😊

1ヶ月半で自宅に戻りましたが、里帰りと自宅で変わったことは、お風呂だけですね。1人でベビーバス使えなさそうなため、ベビーマットとタミータブを買い足して使ってます(^^)

たろすけ

里帰り前に簡易ベビーベット出したり、少し買っていた子どもの服を水通ししたり、お風呂のカビ掃除したりして帰りました!アパートなので、狭いため里帰りから戻りベビーベットを片付けました😅うちの子は2ヶ月になりますが、オムツもまだ新生児用だし、服も新生児から着ているものばかりです😊