※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

2歳の息子が1ヵ月前から左目をこすり続ける習慣があり、眠い時や花粉症の可能性も考えたが、ひどいので眼科を受診しようか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

2歳の息子が、ここ1ヵ月くらいずーーっと手の甲で左目をこするというか、ひとかき?します。
特に赤いとか、充血してるとか、目やになども全然ないです。お話は通じますが、かゆいとか痛いとか教えてくれません。
眠い時の癖か花粉症?と思ってたのですが、あまりにもこの1ヵ月はひどいので、眼科連れていこうかと思い始めました。

もうひとかきこするのが癖になってるのか、1日中眠いとかそれは関係なしにずっとやります💦
同じような方いますか⁉😭

コメント

ショボショボしてるのかも
知れませんね

花粉症かもしれませんね
アレルギー検査してみては
いかがですか?

年齢的にも、
ハッキリ出ると思います

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    なるほど💡ショボショボしてて気になるのかもですね‼️

花粉症の疑いでアレルギー検査となると、眼科じゃなくて耳鼻科でしょうか❔💡💡

• 4月1日

退会ユーザー

眼科でもしてくれると思います

• 4月1日
  • ちゃも

ちゃも

ありがとうございます‼行ってみます✨

• 4月1日
リリー

うちの子は、1ヶ月ほど前から外遊びの時によく掻く仕草をしていたので、花粉症かな?と病院へ連れて行ったところ、アレルギー性結膜炎と診断され目薬をもらいました。
あまり掻き過ぎると細菌が入って炎症起こすこともあるらしいので、一度眼科を受診してみるといいかな?と思います。

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    なるほどです💡アレルギー性結膜でしたか😣💦
    確かにもう掻きすぎてて炎症もありえますね😵 眼科行ってみます‼

• 4月1日