※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
妊娠・出産

妊婦検診で初期はクラミジア陰性だったが後期で陽性。旦那の浮気か、お互いの性行為か疑問。病院で聞きづらい。

妊婦検診初期のクラミジア検査は引っかからなかったのに、後期はクラミジアと診断されました。それって初期検査後、旦那が誰かとして貰ってきたってことですかね。それともお互い誰ともしてないけど、性行為をしたから発症したってことなんですかね。病院の先生に旦那が浮気したからクラミジアになったのか、とは聞きずらくて(笑)

コメント

yuayu

妊娠中はなりやすいですよ😭

• しいちゃん

しいちゃん

旦那が誰かとして貰ったものが移ったというより、妊娠中だからたまたまなっちゃったくらいに考えたほうがいいんですかね😔😔

• 4月1日
  • yuayu

yuayu

疑いが少しでもあるなら
    しいちゃんさんの考え次第ですが
    思い当たる節もないなら
    深く考えなくていいかと🤩!

• 4月1日
  • しいちゃん

しいちゃん

思い当たる節はないけど疑おうと思えば疑えるじゃないですか😩
    誰かとやったことで貰ってきた、としか原因がないなら浮気を疑うしかないかなって😥

• 4月1日

稀に温泉等で移ることもあるけど基本性交渉で移るものだと聞きました。

旦那さんにも検査してもらってはどうでしょうか?

• しいちゃん

しいちゃん

まず検査をしてもらってからですよね😔
    旦那がクラミジアじゃなかったらあたしはどこで貰ってきたんだって疑問ですね😭

• 4月1日
おまめ

妊娠中なりやすいのは日和見感染でもあるカンジダだと思います。😨クラミジアは日和見感染症ではなくたしか性感染症だったはずなのでパートナーでの感染だと思うのでパートナー2人での治療がすぐ必要だったはずです🤔

ぽち

クラミジアはほぼ100%性感染です💦
オリモノ検査ですか?
私はオリモノ検査で陰性で血液検査で陽性でした。
子宮頸管にクラミジアが感染していればオリモノ検査で陽性になります。
ただ、クラミジアには感染しているけど、子宮頸管ではなく卵管などに広まっていればオリモノには検出されません。

もしかすると初期から感染していたけど卵管とかにクラミジアが存在しているだけだからオリモノには検出されなかったのかもしれません。
妊娠中に徐々に子宮頸管にも感染が広まってきたため後期のオリモノ検査で陽性になったのかも。
それなら旦那さんが持ち帰らずとも途中から陽性が出てもおかしくないです。

旦那さん怪しい行動ありましたか?

うちはなかったのにオリモノでも検出されなかったのに血液検査をするとクラミジア。でもその時もオリモノには検出されず。
医師に聞くとクラミジアが存在する場所によってオリモノに影響する場合とそうでない場合があるようです。
オリモノで陰性の場合は血液検査でも陰性が出ることでやっとクラミジアではないと判断できるそうです。

よかったら見てみてください。
https://aska-cl.com/complication/complication08.html