コメント
まーりん
医療機関からの書類も全て揃ってからになるのでその程度かかるかと思います!
通院の際の交通手段がわからないので、なんともいえませんが
慰謝料と休業補償分だけなら
合わせて71万円くらいになるんではないでしょうか?
肉食べたい
わたしも追突されて病院行きましたが、2回ぐらいしか行かなかったかなぁ🤔それで慰謝料とかは18000円くらいでした💦
今考えると、もっと行けばよかったなぁ🤔
-
ありさ
肉食べたいさんありがとうございます😊
追突された経験アリなのですね😰
本当衝撃ヤバイですよね!!子どももその時生後8ヶ月だったのですがヤバイ位ギャン泣きでパニックになる寸前でした😰
旦那からは毎日行け!と言われてたんですが、流石に赤ちゃん連れだとなかなか難しいものでした笑- 4月1日
みたらし
昨年秋に追突事故されて3ヶ月病院に通いました!
赤ちゃんがいたりインフルエンザになったりで週二回いけたかな?って感じで休業補償含め42万円貰いましたよー!
-
ありさ
みたらしさんありがとうございます😊
追突もう経験したくないですよね!!
赤ちゃん連れなら尚更!本当生きて帰れて良かったって思えました!←大袈裟ですが😰
なかなか赤ちゃん連れの通院は大変ですよね!幸い、私の行ってた病院は赤ちゃん連れは珍しいみたいで皆んなに可愛がられたので行きやすかったです♫
結構貰えましたね!!私もそのくらいかな?参考にさせて貰いますね♫- 4月1日
ねここ
保険屋さんから慰謝料の計算方式の書かれた用紙とか貰ってないですか?
合計通院回数じゃなく、月ごとの通院回数が関係します。
一ヶ月通院回数×2(イコール上限30)×4200円がその月の慰謝料です。
ちょっと説明下手で分かりにくいですね😅
すみません💦
-
ありさ
ねここさんありがとうございます😊
いやー用紙貰ったのですが、どこ置いたか分からず、、😰
ネットで見ると自賠責保険基準がどうとか、任意保険基準がどうとかでなんか分からなかったので、、
えぇ!?トータルじゃなく月ごとなんですね!!
いや意味分かりました!!ありがとうございました😊- 4月1日
退会ユーザー
私は弁護士通して粘って6ヶ月通院してましたが、やはり合計結果でるのは1ヶ月かかってましたね。
それと、主婦ですと主婦手当がでてプラス4000円になるので1回通院につき8000円でたと思います。
-
ありさ
🧸さんありがとうございます😊
6ヶ月も通院されてたのですね😰お身体大丈夫でしたか?後遺症だとか残ってないと良いんですが、、
やはりすぐには医療機関との兼ね合いで出ないですよね^^;
1回の通院で8千円ですね!参考にしますね♫- 4月1日
りんりん
一昨年に事故したときの損害賠償計算書があるので見てみたら、
主婦の休業損害賠償が日額5700円×通院日数と
傷害慰謝料が日額4200円×通院日数×2倍、
通院費で合計48万もらいましたよ。
治療費は病院へ保険会社から直接支払いなので、こちらには振り込まれてないです。
-
ありさ
りんりんさんありがとうございます😊
休業補償って最初の1か月しか貰えないだとかネットで書いてあったので、子育てしながら、首の痛みやら頭痛やらで辛かったのにそんだけかよ?!とか思ってましたが、通院日数分貰えたのですね!!- 4月1日
こころ
保険に弁護士特約入ってませんか❔
入っていたら弁護士さんを介入してほうがそれ相当の金額もらえますよ☺️
特約にはいっていれば弁護士費用の負担はいらないです☺️
-
ありさ
こころさんありがとうございます😊
一応入ってますが、今回、代車での事故だったので搭乗者傷害特約とか使えなかったので、一度自分とこの保険屋さんに確認してみます!!- 4月1日
ゆたぽん
6ヶ月通院で100万超貰えた気がします。専業主婦です。保険会社の書類にサインしてしまうと、2度と請求できないのでしっかり納得されてからサインされてください😊
-
ありさ
ゆたぽんさんありがとうございます😊
おおー!!100万超凄いですねー!
弁護士さん介入ですか??
いやーGW前までには欲しいなー(笑)
とか思ってましたが、先急がすじっくり見てみた方がよいですね!!- 4月1日
もえまき🐶💙
私は1月にぶつけられて、でもトンくらいで、妊娠中ってこともあり、病院行きました。
一回だけの病院だったのですが、手続き、慰謝料など全て終わったのは3月末です。
なのでGW明けはかかると思います!私はそれで慰謝料4000円だったので20万くらいなのかなと、
-
ありさ
yuraさんありがとうございます😊
妊娠中の追突事故本当心配ですよね!
サムネ見る限り無事に産まれたみたいで安心しました!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
やはり医療機関が間にあると手続きも遅いですねー!
コメントして頂いてる方々それぞれ若干金額違いますが参考にしますね♫- 4月1日
レン
怪我をされたところが分かりませんが30万あるかないかだと思いますよ。私は自転車に乗って車に跳ねられて左小指を骨折しましたが2年以上は形成外科に500日ぐらい通いましたがそれでも治らず保険会社から示談交渉の話が出て来たのでその後の通院は打ち切りになり示談に入りましたが子育ての影響と後遺症と休業補償など入っても250万ぐらいしか払って貰えなかったので4ヶ月だと少ないと思われます。支払いは2、3週間ぐらいはかかったと思いますよ😅ネットで調べたり本人さんが加入してる保険会社に相談したらある程度の金額は計算してくれると思いますよ。
-
ありさ
レンさんありがとうございます😊
自転車での事故、本当恐ろしいです、、指の怪我は子育てするにあたってとても不自由ですよね、、
私は首と肋骨にちょっとしたヒビでした、、2年以上通って250万安い、、、本当保険会社も早く打ち切りたい空気感出しまくりますもんね、、
私は4ヶ月目でだいぶ楽になったので終了にしたのですが、やっぱ少ないですかね😭
金額では無いとは思いたいですが、なんか残念です😭- 4月1日
-
レン
首は後からでも痛くなるのでもう少し病院へ行くべきだったかと思いますよ…私の骨折は雨や寒い時期は今でもズキズキと痛みますが、それが後遺症なんだと思い死ぬまで後遺症と付き合うしかないようです😭完全に打ち切りにしてないようならもう一度痛みがあるから病院へ行きたい事を伝えるべきだと思いますよ。ご自身の身体ですので示談するのを良く考えてみて下さいね😊お金で治るなら問題ないですが後遺症が残ってしまうとお金では済まないですから😞
- 4月2日
ゆぅ
早ければひと月ですかね。うちもそのくらいかかりました!
うち週2〜3整骨院
週1整形外科を4ヶ月で全部で80万ちょっとでました!!
そのお金で子供のせできる自転車を買いましたが、結局その後も痛くて整骨院に通ったりコルセットを買ったりしました!
-
ありさ
ゆぅさんありがとうございます😊
上手くトントンいって早く終わらせたいのですがねー😭
結構、ゆぅさん病院通ってたんですね!!凄い!!私もそんぐらい貰いたい!!笑
出来ればGW前に!笑
あー自転車欲しいですー🚲
保育園もスタートしたので、電動付きなんで10万位しますもんね😰
探せば安いのあるかもしれませんが、、- 4月1日
-
ゆぅ
週1は整形外科に行くように相手の保険会社さんから言われていて、首のむち打ち、腰椎捻挫、手の痺れが出ていて、抱っこも辛かったので結構通いました!!
どうでしょう?私はひと月かかるかかからないかくらいでしたが!!
自転車便利ですよね!
カバーやカゴ、ヘルメットなど買ったりしたら結局10万以下で探しても13万くらいになっちゃいました💦- 4月1日
mama24
弁護士が介入するかしないかで全く金額変わりますよ!!
私もつい先日約1年前の事故が示談になったばかりです!
-
ありさ
izumamaさんありがとうございます😊
弁護士基準だとか全然違うみたいですもんね!!
一度相談してみますね♫
①年も時間がかかるとは、でもじっくり納得するまで粘った方が良いかもですね!- 4月2日
にゃん
私も去年の12月に追突されました‼︎
妊娠中だったのでお腹の子が心配でした。まだ産まれるまで何とも言えませんが…
幸いに上の子が乗って居なくて良かったって感じです‼︎
今、私も通院中で車の保険の弁護士特約に入っているので弁護士さんを通してお願いしてますが
弁護士を通すと
主婦休業手当が8000円ぐらいになるみたいです。
あと通院が6ヶ月ぐらいだと慰謝料が70万円くらいになると
弁護士さんからもらった書類に書いてありました‼︎
弁護士さんを通すと裁判の基準?かなんかで慰謝料の額がそのくらいで
弁護士無しだとその半額ぐらいになると言っていました‼︎
-
にゃん
もし弁護士さんを使う場合わ慰謝料がもらえるのわ2、3ヶ月後だったと思います。
治療が全て終わってから示談の交渉に入るみたいなのでちょっと時間かかるみたいです。
早く振り込まれて欲しいですよね😭- 4月1日
-
ありさ
にゃんさんありがとうございます😊
ちょうど同じ時期に事故に遭われて、しかも妊娠中に、、本当心配です😭
子供さん乗ってなくて良かったです、私は生後8ヶ月の子乗せてたけど、ギャン泣きの私手がブルブル震えてパニックしかけました😰
本当、皆んなから弁護士介入させた方が良いとアドバイスくれるので一度相談してみます、治療終了して何日か経ちますが遅くないですかね??😰- 4月2日
*yuki*
賠償金とかは追突した方の入ってる車の保険の内容によって異なるので一概にはいくらって言えないですよ!
私は二回とも同じような状況で追突されて、同じように3ヶ月むち打ちで整形外科かよいましたけど、1度目は24万位だった気がします!
2度目は48万位もらったと思います!
こんなにも差があるくらい入ってる車の保険によるので、金額はあんまり、期待しない方が良いと思いますよ!
-
ありさ
*yuki*さんありがとうございます😊
それ初耳です!!
内容によって違うケースがあるのか!!
1度目と2度目の差っ!!
倍違うの結構大きくないですか?!?!
えーただでさえ痛みが辛くて子ども連れながら通院大変だったのに、そんな金額やったらショックですよね、、😭- 4月2日
-
*yuki*
とんでもないです😊
本当に追突したがわの保険の補償がきちんとしたのでないと少ししかもらえないから要注意ですよ😅
この差大きすぎますよね😅
私も痛みもあるし、しかも仕事の合間をぬってリハビリに通ったから大変でしたよ!
本当に少ない方の金額だったらショックですよね😅
1度目はそれが普通かと思っていたけど、2度目の時に1度目のフラッシュバックがでてきますよね!
たいして変わらないのになんでって思いましたよ😅- 4月2日
ゆっこちゃん
ずっと前ですが、タクシーに乗って追突側でしたが、打撲傷を追い病院に数回全治2,3週間ってとこだったので、通った回数かける日給計算で5万円位でした。忘れた頃もらいました。1ヶ月ちょっとかかるかもですね。でも51回なら結構まとまった金額になりそうですね。寒くなると後遺症も出るケースもありますので、お大事にしてください。
-
ありさ
ゆっこちゃんさんありがとうございます😊
本当追突事故衝撃ハンパないですよね!!
私も全治2週間位だったのですが首の痛み、頭痛に悩まされ、子育てに本当不自由でした😭
皆さんそれぞれたくさん請求出来た方とそうでない方がいるので、あまり期待しない方が、、、と思ってても、やはり期待しちゃいますよねー笑- 4月2日
まい
弁護士事務所で勤務していた事がありますが、
賠償金は保険会社と裁判所で計算基準が違うので、保険会社から賠償金の提示があったらまず弁護士さんに相談した方がいいですよ!
過失割合にもよりますが、10:0や9:0で相手方の過失が大きい場合はほぼ金額が上がっていました。
金額の提示は1ヶ月ほどでされると思いますが、あまりに遅い場合は保険会社にご自身か弁護士さんを通して催促されるといいと思います。
実際にお金が入るのは、これから弁護士さんに相談されるのであれぼ早くても2〜3ヶ月後かと、、。
時間はかかりますが、満足できる結果になるといいですね!
-
まい
ちなみに、相談するのは保険会社から金額の提示があってからで全く問題ないです!
お忙しい中大変だと思いますが、頑張ってくださいね(><)- 4月3日
ありさ
ひまわりさんありがとうございます😊
車で通院してました!1キロ=15円ですよね♫それだけは何故か覚えてるのですが😰笑
あまり大きな声で言えませんが、GW前までには欲しいなー♫と甘い考えでいたので、ちょっと残念です笑