コメント

しーちゃんママ
妊娠前までプーアル茶飲んでいました。でもカフェインが気になり麦茶に変えましたよ。

トカッチ
産後はすっごく神経質になってしまいました(^^;;、やはり母乳だと気を使いました(^^;;
麦茶とルイボスティーでしたね、でもたまに薄めて飲みましたよ〜。ただ神経質になり過ぎるのもお母さんが疲れてしまうのでほどほどにとわたしは思います。子供の健康は大事です、でもお母さんの身体も同じように大事です(*^^*)
ストレス溜めないように息抜きに過剰摂取しない、安全な範囲でならいいと思います♪
わたしは神経質になり過ぎて鬱になるところだったので、、今思うと気にし過ぎたかなと、、
子供が愛しいからこそなんですけどね〜
りんこころ さんには息抜きしてほしいです
-
こころん
やはり神経質になりますよね(T_T)
経験者の意見は本当に勉強になります!
一生懸命やり過ぎて、大変な事になる前に気がつかなければ、いけないですもんね!
何でも敏感になり過ぎず、過剰摂取しなければいいと頭ではわかってても…(^_^;)
不安になるんですよね。。
たまには、薄めて飲んでみます!
ありがとございます(≧∇≦)- 2月25日

トカッチ
はじめまして(*^^*)
ルイボスティーはどうでしょうか?
苦手でしたらごめんなさい💦
わたしは産後もルイボスティーです✨
-
こころん
ありがとうございます!
私もずっとルイボスティー飲んでました!
最近ちょっと飽きてきて…(^_^;)
味変えたいなぁーとww
でも、ルイボスティーは良い事ばかりなんですよねー- 2月25日
-
トカッチ
皆さんルイボスティーは通る道ですかね(*^^*)
わかります(笑)飽きますよね〜(^^;;
柿の葉茶は物足りない感じの味に感じてやめてしまい、麦茶もしばらく飲んで飽きて、、ウーロン茶の苦味が美味しく感じてたまに飲んでみたり(笑)ノンカフェインの紅茶とルイボスティーは最終的にやっぱり美味しく飲み続けれると思い落ち着いてますが(*^^*)
飽きたらちょっと変えてみる、少しだけ飲むでも少し気分転換にはなりますもんね♪- 2月25日
-
こころん
そーですよね(^_^;)飽きますよねww
ちなみに、出来たら母乳にしたいのですが、トカッチさんは産後もカフェインかなり気をつけましたかー?
母乳だと、妊娠中並に色々気をつけないといけないですよね…(^_^;)- 2月25日
-
トカッチ
あっ、あと妊娠中にプーアル茶やウーロン茶を飲んでた時に産婦人科で聞いてみたら「ペットボトル500mlくらいは大丈夫、それ以上飲みたいなら薄めて飲めば大丈夫」と言われて薄めて飲みましたよ♪薄めたらカフェインも過剰摂取にはなかなかならないみたいです、気分転換しながらマタニティライフ過ごせますように(*^^*)
- 2月25日
-
こころん
500mlなら、気分転換にも丁度いいですね!
なんか凄く嬉しい💕ww
ありがとーございます!!!- 2月25日
こころん
ありがとうございます!
確かにカフェインが…
麦茶が1番いいですよねp(^_^)q
しーちゃんママ
ガブガブ飲んでしまうのは避けた方が。。。少しなら大丈夫だと思います。コーヒーや紅茶も1日1〜2杯ならって言いますものね。
1日のトータルで考えて、プーアル茶を飲んでしまうともうコーヒーや紅茶を飲めなくなってしまうので、私はやめました(^^;;
こころん
コーヒーはたまに、たんぽぽコーヒー飲んです。
ダメと言われると、飲みたくなりますよね(^_^;)
我慢我慢ですね!