コメント
MH
私は初診も定期検診も子供を預けて行ってるので、参考にならなくてすみません(^^;
嫌な顔はされないと思いますよ!内診台に上がる時も看護師さんがお子さんを見ててくれると思います(*´-`)
お子さん連れて来ている方たくさんいるので大丈夫だと思います(^ ^)!
りるみママ
私は、小学生と保育園の子供達を一緒に連れいった事もありましたが、全く嫌な顔はされませんでしたよ(*^ω^*)
子供達にエコーみえるようにしてくれたり優しく対応してもらえました。
子連れの妊婦さん沢山いましたし大丈夫ですよ(*^ω^*)
実家が県外で上の子預けるとこも無かったのでなおさらでした。全く気にしなくて良いと思いますよ(≧∀≦)
-
まめこ
安心できる回答をありがとうございます🥰
頼りになりました✨- 4月1日
蒼★夏♡彩♥晴☆
次女の時、長女が1歳でったので連れて行きました😊
私は先生がご近所さんで知り合いだったこともあり、エコーの時も普通に抱っこで良いよと言われ、内診台の上で抱っこしてました笑
看護師さんも対応してくれますよ😆
看護師さんが変わっていなければ…ですが、とても良い方ばかりでした😍
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
上の子達の時なので、若先生はまだ帰ってきて居なかったので、大先生が1人で大変そうでしたが、今は若先生も居るので、前よりは少し余裕があるのではないかと思いますよ♪
- 4月1日
-
まめこ
回答ありがとうございます☆
安曇野市在住なので今年授かれたら行きたいなと思いまして🙋- 4月1日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
私も安曇野市出身で、2人出産してます…と言っても6年まえに次女を産んで、長男は引っ越してきた諏訪で産む予定でしたが、安曇野市のこども病院に転院になりました。
出産時に何かあってもこども病院と連携しているので直ぐに対応して貰えますし、安心だと思います。- 4月1日
-
まめこ
そうなのですね🧐
一人目を2年半前に松本に住んでいたので丸の内希望でしたが、週数からみて小さめだったので信大へ転院と言われてそちらで38週ちょうどで緊急帝王切開になりました。
ちなみに1,600グラム台でした。
NICUに4日ほど入りそのあとGCUへ入院となった経緯があるのですが、さすがに安曇野市から信大へは通いたくはないので穂高病院がこども病院と連携されていて一安心といった心境です。
長くなってすみません💦- 4月2日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
穂高病院はこども病院なので安心ですよ😊
次女も重度仮死で、搬送はこども病院でした。病院から直接救急車が来ますし、新生児科の先生が先に来て見てくれました。
ちなみに私は長男の時は下諏訪からNICU、GCUに5ヶ月まで通いました😂- 4月2日
-
まめこ
下諏訪から こども病院へ、長い道のりを経験されているのに私は松本市の病院は遠いからとか言ってすみません(>_<)
ご長男さんは何グラムで退院しましたか?
唯一こちらの病院でこども病院、穂高病院と駐車料取られなくていいですよね。- 4月2日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
いえいえ😊
長男は本当はこちらで産む予定だったけど、口唇裂が見つかったのであえてこども病院を選んで、その他が見つかったので予定外に長くなったので💦その代わり私は実家に通い捲れました笑
長男は体重は2300gはありました😃- 4月3日
まめこ
とんでもないです、回答ありがとうございます😊
助かります。